Добро пожаловать
Вход / Регистрация

ЭТОТ ПИРОГ ПРОСТО ВОСХИТИТЕЛЕН! ☆ Балиш с курагой ☆ Татарская кухня ☆ Дастархан

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

URL

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

Sorry, only registred users can create playlists.
URL


Добавлено by Admin В Татарская кухня
31 Просмотры

Описание

Посуду как у меня можете приобрести на сайте http://dukanvostoka.ru/ со скидкой 10% по промо коду Assel10
Балиш с курагой

Тесто:
Мука – 550 гр.
Масло сливочное – 250 гр.
Сметана – 250 гр.
Соль – 0,5 ч.л.
Сода – 1 ч.л.
Начинка:
Курага – 300 гр.
Сахар – 180 гр.

В глубокую миску положите теплую сметану. Добавьте соду, перемешайте. Возьмите просеянную муку и натрите холодное масло. Получится вот такая крошка. Далее добавьте соль, перемешайте. Теперь добавьте всю сметану и соберите тесто в комок. Накройте его и уберите пока в сторону.
Для начинки промойте курагу, залейте кипятком и оставьте на пару минут. Когда курага разбухла, слейте воду и перекрутите в мясорубке. Добавьте сахар и перемешайте. Начинка готова.
Возьмите тесто, отделите одну треть. Теперь раскатайте в пласт толщиной 1 см. Выложите в форму, у меня 25*30 см. Сверху кладите начинку и равномерно распределите. Возьмите вторую часть теста и тоже раскатайте его. Выложите поверх начинки. Края загните и слегка придавите пальцами. Теперь переверните. Сделайте вилкой проколы. Смажьте яйцом и посыпьте сахаром. Выпекайте при 200°C 35 минут. Готовый пирог остудите и нарежьте ромбиком.
Приятного чаепития!
#сладкийпирогкчаю
#балишскурагой
#татарскаякухня

Написать комментарий

Комментарии

Комментариев нет.
RSS