Добро пожаловать
Вход / Регистрация

ШЕКЕРБУРА - АЗЕРБАЙДЖАНСКАЯ СЛАДОСТЬ /SEKERBURA/AZERBAIJANI SWEET! CAKE!!!

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

URL

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

Sorry, only registred users can create playlists.
URL


Добавлено by Admin В Айзербайджанская кухня
72 Просмотры

Описание

Название Шекербура происходит от тюркского слова «Шекер-борек», означающего «сладкий пирожок».В Азербайджане шекербура обычно выпекается во время весеннего праздника Новруз и олицетворяет луну. На Новруз готовят также гогал, олицетворяющий солнце, и пахлаву, олицетворяющую звезду.


ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 500 гр муки;
-150 гр сливочного масла;
-1 желток;
-200гр сметаны;
-1 ч.л.дрожжи.

-200 гр фундука;
-50 гр.грецкого ореха;
-1 стакан сахара;
-кардамон и ванилин.

Написать комментарий

Комментарии

Комментариев нет.
RSS