Добро пожаловать
Вход / Регистрация

Чесночный рис! Как приготовить вкусный рис! Японская кухня!

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

URL

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

Sorry, only registred users can create playlists.
URL


Добавлено by Admin В Японская кухня
28 Просмотры

Описание

Чесночный рис! Относится к японской кухне, готовила впервые, нам очень понравилось! Рецепт нехитрый и готовится быстро и легко!
Чесночный рис!
- рис 1ст.-220г. в сухом виде (у меня круглый шлифованный рис)
- масло раст. 3-4 ст.л.
- чесночные стрелки 40г (желательно)
- чеснок 3 больших зуб.
- лук 1 шт.
- морковь 1 шт.
- соевый соус 4 ст.л.
- сахар 2/3 ч.л.
- яйцо С0 2шт.
- зеленый лук
- куриное филе 300-400г.
- кунжут для посыпки
Берем сковороду поглубже, если есть вок, то еще лучше, наливаем масло и обжариваем чесночные стрелки (я нарезала их по 3- 4см). Обжариваем их минуты 3, добавляем нарезанный чеснок и вместе обжариваем еще минуты 3-4 на среднем огне, как только чеснок начнет золотиться снимаем в тарелочку. Кладем в сковороду нарезанный лук и морковь мелкими кубиками, можно долить немного масла и обжариваем минут 5. Добавляем филе нарезанное брусочками, обжарим 5 минут, добавляем соевый соус 1 ст.л. и соль примерно пол чайной ложки, обжариваем еще минут 10, морковь должна стать мягкой и курица должна приготовиться. Пробуем. Параллельно варим рис в большом количестве воды, не солим. Отдельно берем 3 ст.л. соевого соуса и добавляем туда сахар, размешиваем растворяя сахар. Яйца в другой посуде взбиваем вилкой. Как только курица приготовилась, отодвигаем ее на одну сторону сковороды и выливаем яйца. Перемешиваем их пока они не свернутся, затем перемешиваем их вместе с курицей. Добавляем вареный рис, смесь соевого соуса с сахаром, перемешиваем. Добавляем обжаренный чеснок со стрелками и мелко нарезанный зеленый лук, перемешиваем. При подаче посыпаем кунжутом. Вкусный чесночный рис готов!
Приятного аппетита!

Написать комментарий

Комментарии

Комментариев нет.
RSS