Традиционный испанский завтрак. Испанские рецепты
Описание
Традиционный испанский завтрак выглядит очень просто. Это поджаренный хлеб и помидор с оливковым маслом. В первые месяцы жизни в Испании мне этот завтрак казался, мягко говоря, непривычным. Я добавляла к такому бутерброду еще хамон или сыр. Как-то совсем пустым мне казался хлебушек и потертым помидором.
Если вы тоже хотите попробовать такой испанский рецепт, вам понадобится всего минут 5-10 времени и минимум ингредиентов.
Нехитрый рецепт испанского завтрака.
Для порции на двоих нам понадобится:
1 булка;
1 помидор;
немного оливкового масла (экстракласса Extra Virgin);
соль по вкусу.
Процесс приготовления:
Разрезаем булку пополам и отправляем ее в разогретую духовку на пару минут (переворачиваем). Нам нужно получить хрустящую корочку с двух сторон;
Измельчаем помидор и добавляем немного соли по вкусу;
Намазываем готовый хлеб (он уже поджарился и смело может называться тостадой) измельченным томатом;
Поливаем сверху небольшим количеством оливкового масла;
Я предварительно натираю хлеб чесноком, но в наших краях я бы с трудов нашла тех, кто разделяет мои предпочтения.
Напитки для испанского завтрака:
свежевыжатый апельсиновый сок;
кофе.
Цены ингредиентов для завтрака:
Булка цельнозерновая - 0,65€;
Помидоры - 1,39€ кг;
Оливковое масло Extra Virgin - 3,49€/0,5л;
Кофе натуральный - 1,50€/250г.
Стоимость завтрака в кафе/ресторане в Торревьехе:
Тостада + кофе - от 1,5€ до 2,5€;
Тостада + кофе + свежевыжатый апельсиновый сок - 3 - 3,5€.
Буду рада делиться с вами полезной информацией об Испании! Подпишитесь на мой канал сейчас: ➡