СОЧНЫЙ И СЫТНЫЙ СТЕЙК НА КОСТОЧКЕ. ВТОРЫЕ БЛЮДА ИЗ СВИНИНЫ
Описание
ОПИСАНИЕ БЛЮДА:
Простое и быстрое в приготовлении блюдо. Подойдёт как для обеда или ужина, так и для праздничного стола, либо «внезапных» гостей.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- мясо свинины (на кости) – 400 г;
- водка – 30 г.;
- масло (топлёное) – 1 ст.л.;
- базилик – по вкусу;
- сушёный чеснок – по вкусу;
- чёрный перец (молотый) – по вкусу;
- имбирь (молотый) – по вкусу;
- соль – по вкусу.
(4 порций)
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮДА – 1 час 40 минут
(1 час – маринование; 40 мин – приготовление)
Готовим маринад: смешиваем водку со специями – имбирём, сухим чесноком, перцем, и базиликом. Перемешиваем. Натираем каждый кусок мяса с обеих сторон. Накрываем крышкой и убираем в холодильник на 1 час. Разогреваем в сковороде топлёное масло. Выкладываем куски мяса в хорошо разогретую сковороду и жарим 4 – 5 минут. Переворачиваем мясо и через 1-2 минуты убавляем огонь. Накрываем сковороду с мясом крышкой и жарим на медленном огне около 30 минут. Подавать к столу с овощами и зеленью.
ПРИЯТНОГО ВАМ АППЕТИТА!
Дамский клуб «Леди Шарм»
=======================
ПРАВИЛЬНОЕ (ЗДОРОВОЕ) ПИТАНИЕ.
КАК ПРИГОТОВИТЬ СТЕЙК ИЗ СВИНИНЫ. ВТОРЫЕ БЛЮДА ИЗ СВИНИНЫ
СВИНИНА НА КОСТОЧКЕ
=======================