Салат "Нисуаз" | Французская кухня
Описание
Салат "Нисуаз" из тунца, маслин, анчоусов, помидоров и стручковой фасоли.
Ингредиенты:
помидор 1 штука
салат зеленый
фасоль стручковая
чеснок
масло оливковое
тунец
соль
картофель 4 штуки
уксус винный
горчица
оливки
каперсы
яйцо 1 штука
анчоусы
сахар
Способ приготовления:
Варим фасоль в подсоленной воде, добавляем сахар. Доводим до кипения и затем варим 3 минуты. Промываем фасоль холодной водой.
Разогреваем сковороду с добавлением оливкового масла. Обжариваем тунец. Солим с каждой обжаренной стороны.
Вареный картофель очищаем от кожуры и нарезаем кольцами. Размещаем на тарелке вокруг листьев салата.
Готовим салатную заправку. Смешиваем в блендере винный уксус, оливковое масло, соль, сахар, чеснок и горчицу. Пропитываем заправкой картофель. Нарезаем фасоль, выкладываем ее на картофель и поливаем масляной заправкой.
Тонко нарезаем тунец. Кладем рыбу на фасоль, пропитываем заправкой. Помещаем в салат нарезанные кольцами оливки и каперсы.
Варим яйцо, нарезаем дольками на 4 части, отправляем в салат. Добавляем нарезанные помидоры и анчоусы. Приятного аппетита!