Добро пожаловать
Вход / Регистрация

Салат из КУРИЦЫ с АНАНАСОМ / рецепт от шеф-повара / Илья Лазерсон / Обед безбрачия

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

URL

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

Sorry, only registred users can create playlists.
URL


Добавлено by Admin В Салаты из мяса птицы
37 Просмотры

Описание

Обед безбрачия / Салат из курицы с ананасом / Мастер-класс шеф-повара Ильи Лазерсона / Пошаговый рецепт /
Салат из курицы с ананасом:

куриная грудка на кости 1/4 грудки
окорок куриный (окорочок с бедром) 1 шт
ананас свежий (не консервированный) 1/4 шт
кукуруза консервированная 3 - 4 ст. ложки
болгарский сладкий перец 1 шт большого размера
жгучий перец часть 2 см
растительное масло
петрушка (зелень) несколько листиков
кинза (зелень) несколько листиков
базилик (зелень) несколько листиков

Для заправки:
майонез 2 ст. ложки
паприка (сладкий молотый перец) 1 щепотка на самом кончике ножа
карри на самом кончике ножа
чеснок 1/2 зубочка

ананас 5 кусочков
свежий зеленый базилик 1 веточка
лимон 1/4 лимона
сахар 2 щепотки (2 ч. ложки)

С окорочка снять кожу, т.к. в салатах с курицей кожу не используют.
Окорок разрезать по суставу в месте соединения окорочка и бедра, и срезаем мякоть с кости.
Для этого подрезаем мякоть у начала косточки, и ведя ножом вдоль косточки, срезаем мякоть.

С половинки грудки на кости срезаем половину мякоти (1/4 целой грудки).

Мякоть нарезаем крупными кусками, как на гуляш (3х3 см).

Мякоть куриной грудки отличается от мякоти окорочков тем, что она светлее и она менее жирная.
Куриная грудка считается диетическим мясом, а ножка - нет.
Мякоть с ножек считают красным мясом, а грудку - белым мясом.
Мясо грудки более сухое, потому что оно менее жирное.
Именно жир придаёт еде сочность.
Грудка - не сочная, когда её готовишь, она получается суховата, а окорочка - более сочные.

Но мы сегодня смешаем и то и другое, таким образом мы усредним сочность нашего продукта.

ВНИМАНИЕ: Когда сковородка с маслом очень хорошо разогреется - пойдёт "дымок", отправить мякоть в сковородку, она зашипит.

Жарить на среднем огне, когда мясо схватится, перемешать его.

Не забывать периодически перемешивать.
ВНИМАНИЕ: курица не должна пускать сок, если вы отправили её в хорошо разогретую сковороду и жарите на среднем огне.
Жарится курица недолго - минут 5.

Когда мясо зажариться до корочки со всех сторон, немного его солим (1 щепотка) и перемешиваем.

Кончик жгучего перца нарезать тоненькими косыми колечками и отправить к курице, перемешать.
Жарить ещё 2 - 3 минуты, периодически помешивая.

Готовую курицу выложить в миску, чтобы остывала.

С перца с четырех сторон срезать стенки, очистить от зёрен и перегородок и нарезать тоже крупно (2х3 см).

Противень застелить фольгой, выложить на него перец.
Перец сдобрить растительным маслом.
Противень отправить В ОЧЕНЬ СИЛЬНО РАЗОГРЕТУЮ духовку (300 градусов и выше) С ВКЛЮЧЕННЫМ ВЕРХНЕМ ТЭНОМ на самый верх.
Наша задача этот перец сжечь, чтобы он стал обугленным.

Минут через 15 - 20 перец будет готов: должен получиться подожжённый перец зажаренный до "чернинки".

Заправка для салата:

Заправку делаем заранее (минимум за 20 минут), чтобы майонез успел напитаться всеми ароматами.
В майонез добавить паприку и карри.
Чеснок натираем на гладкой мелкой тёрке и отправляем его в майонез и хорошо перемешиваем.
Через каждые 5 минут заправку перемешивать.

Свежий (не консервированный) ананас содержит фермент бромелайн, который активизирует расщепление жиров в организме.
Ананас помогает нам переваривать еду.
Но бромелайн разрушается при консервировании и тепловой обработке.

Нарезаем ананас:
Разрезать ананас напополам поперёк.
Затем половинку ананаса разрезать напополам вдоль.
Положить четвертинку ананаса на доску вертикальным срезом и срезать верхушку.
Перевернуть четвертинку на горизонтальный срез и обрезать шкурку.
Разрезать четвертинку вдоль на две части, удалить сердцевину - это, как кочерыжка у капусты.
Она крайне жёсткая, её не принято есть.

Эти две доли ананаса разрезать каждую на три дольки.
Дольки положить на доску и нарезать на кусочки, соизмеримые с величиной курицы (2х3 см) тоже достаточно крупно.

Когда курица остынет соединить её с ананасом и перемешать.
Добавить кукурузу.

Сразу же из духовки - горячим добавить перец, чтобы он остывал в миске с остальными ингредиентами.
Перец стряхнуть с фольги, перемешивать не надо.

Минут через 5 - 10, когда перец остынет, всё перемешать заправить салат двумя ст. ложками майонеза.

Зелень петрушки, кинзы и базилика нарубить и добавить в салат.

ВНИМАНИЕ: Этот салат нельзя оставлять на завтра, потому что ананас переварит курицу.
Готовить его надо столько, чтобы сразу съесть.
Живой (не консервированный) ананас всегда пытается "съесть" белок.

Как приготовить десерт из жареного ананаса - описание в ролике Десерт "Ананас жареный" https://www.youtube.com/watch?v=I9X-lLO1yc4

Илья Лазерсон — в кулинарном шоу на телеканале "Еда ТВ", в своей неповторимой манере рассказывает о тонкостях "холостяцкой кухни". Илья Исаакович Лазерсон — один из ведущих кулинаров России, президент Гильдии шеф-поваров Санкт-Петербурга, автор книг и передач на радио и ТВ Основатель собственной кулинарной школы.

Написать комментарий

Комментарии

Комментариев нет.
RSS