Рецепты французской кухни. Шоколадный мусс/chocolate mousse. Вкусный сад.
Описание
Рецепты французской кухни. Шоколадный мусс/chocolate mousse. Вкусный сад.
Этот десерт есть почти в каждой французской кондитерской и его любят как взрослые, так и дети. Долгое время я не решалась его повторить у себя на кухне, опасаясь несовершенного результата. Но ко мне в гости приехала моя подруга из Франции и поделилась чудесным рецептом шоколадного мусса. На деле оказалось, что готовить его совсем не сложно, нужно только знать несколько рецептурных нюансов. В этом видео мы покажем и расскажем, как правильно приготовить шоколадный мусс, чтобы он был вкусным, воздушным и при этом, еще не очень калорийным!
Шоколадный мусс
7 яичных белков (яйца большие, если маленькие возьмите на 2-3 больше)
35 гр коричневого сахара
150 гр жидких сливок 30% жирности
70 гр нежирного молока
230 гр чёрного шоколада
щепотка ароматной соли (fleur de sel)
Приятного просмотра!
Живите со вкусом!
Подписывайтесь на мой канал и мы будем вместе познавать секреты садоводства, земледелия и кулинарии! Оставляйте свои комментарии, делитесь своим опытом, наблюдениями и открытиями!
Заходите также на мои странички в соц. сетях:
https://www.facebook.com/LesykAntonina/
https://www.instagram.com/alesyk/