Добро пожаловать
Вход / Регистрация

Простой рецепт приготовления Московской колбасы в домашних условиях

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

URL

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

Sorry, only registred users can create playlists.
URL


34 Просмотры

Описание

Разочаровались во вкусе и качестве магазинной Московской колбасы? Тогда самое время посмотреть это видео!
При желании, приготовить Московскую колбасу в домашних условиях, совсем не сложно. Да, времени это займет прилично, но не на много больше, чем приготовление обычной домашней колбасы. Главное - не бояться!

Ингредиенты:
Говядина (задняя часть) - 2 кг
Шпик хребтовый (или сало) - 800 гр
Соль нитритная - 50 гр
Сахар - 6 гр
Кардамон - 3 гр
Черный перец - 3 гр
Чрева говяжья (или калогеновая оболочка)

Способ приготовления:
1. Нарезаем мясо небольшими кусочками.
2. Пропускаем мясо через мясорубку с мелкой решеткой.
3. Добавляем в фарш сахар и нитритную соль и тщательно перемешиваем.
4. Ставим фарш на 2-3 суток в холодильник.
5. Добавляем в фарш молотый кардамон и черный перец. Тщательно вымешиваем фарш.
6. Наполняем фаршем цилиндр колбасного шприца и набиваем с помощью шприца или мясорубки с насадкой предварительно замоченные колбасные оболочки.
7. Завязываем концы оболочек.
8. Подвешиваем готовые батоны в прохладном помещении на 3-6 часов.
9. Разогреваем духовку до 80-ти градусов Цельсия.
10. Укладываем колбасные батоны в духовку и варим их до достижения внутри батона температуры 67-70 градусов Цельсия. Это может занять около трех часов.
11. Охлаждаем батоны до комнатной температуры.
12. Опционально. Коптим колбасу 24 часа холодным дымом. Это несколько улучшит вкусовые качества и срок хранения готовой колбасы.

00:08 - Приветствие
00:18 - Описание рецепта, ингредиентов и способа приготовления Московской колбасы
03:44 - Нарезка мяса
04:12 - Приготовление фарша
05:05 - Вымешивание фарша
05:58 - Созревший фарш
06:12 - Добавка в фарш специй и шпика
07:03 - Подготовка оболочек
09:25 - Подготовка к работе колбасного шприца
11:05 - Набивка оболочек фаршем
12:55 - Завязывание концов колбасных батонов
19:05 - Усадка батонов
19:10 - Варка колбасы
21:48 - Колбаса в духовке
21:55 - Пробуем результат

Ссылки:

В контакте - http://vk.com/id236133475
Однокласники - http://ok.ru/profile/557215145300
Facebook - https://www.facebook.com/profile.php?id=100008003386324
Twitter - https://twitter.com/v3122vv

Dr. Remix - https://soundcloud.com/drremix
Мой любимый музыкальный блог - http://avxhome.se/blogs/v3122

Написать комментарий

Комментарии

Комментариев нет.
RSS