Добро пожаловать
Вход / Регистрация

Моя прелесть! Японская кухня: согрвающий ужин холодной зимой.

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

URL

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

Sorry, only registred users can create playlists.
URL


Добавлено by Admin В Японская кухня
30 Просмотры

Описание

В этом видео 3 рецепта- 2 блюда, которые можно приготовить как самостоятельные и один вариант простой закуски.

Основное блюдо с рисом Ниватори Зоусуй готовиться очень быстро и просто. Поэтому основное приготовление было в конце, так как его нужно подавать "с пылу с жару".
1. Отварите постный рис.
2. В небольшой кастрюльке сделайти бульон дащи из 200 мл. воды
3. Добавте небольшое количество куринного мяса и овощей (лук-порей, чеснок, имбирь).
4. Уберите имбирь и стрелки лука и добавте чашку отварного риса.
5. Залейте сырые яйца, накройте крышкой и сразу выключите огонь!

Второе блюдо, которое в этом ужине выступало сопроваждающим, готовилось первым.
1. Готовим фарш, смешивая мясо с порезанными ростками сои, приправляем соевым соусом и сакэ для готовки.
2. Начиняем приготовленным фаршем конверты из абураагэ (разновидность тофу).
3. В каждым мешочек добавляем небольшой кусочер мОчи и завязываем стеблем петрушки или зелёным луком.
4. Укладываем к кастрюльку с подготовленным дащи и варим 15 минут.

И третий рецепт нашей закуски из грибов, которое в видео я готовыла вторым по счёту.

1. Грибы Эноки разделить на небольшие соцветия.
2. Обмакнуть в соусе ; 2 части соевого соуса, 2 части мирен, 1 часть сакэ и немного перетёртого в пасту чеснока (по вкусу).
3. Обвалять в картофельном крахмале и пожатить на сковороде до залотистой корочки.
Перед подачей сбрызнуть лимоным соком.

Всем приятного аппетита!

Написать комментарий

Комментарии

Комментариев нет.
RSS