Добро пожаловать
Вход / Регистрация

Московская колбаса варено-копченая по Гост 12600-67 г.

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

URL

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

Sorry, only registred users can create playlists.
URL


97 Просмотры

Описание

#колбаса#Московскаяколбаса#мужскаякухня#
Всем привет друзья. Добро пожаловать на наш канал. Это мужская кухня.
Для приготовления Московской колбасы в домашних условиях в основу взят ГОСТ 12600-67год
Все сырье должно быть охлажденное
до температуры не выше 12 градусов,
если допустить температуру выше 12 градусов, получим на выходе брак.
Данные привожу с расчета на 1 кг сырья
Говядина в/с 75 % или 750 грамм
Шпик хребтовый 25% или 250 грамм
Специи и пряности в граммах на 1 кг. сырья
Перец белый молотый 0,25
Мускатный орех молотый или кардамон 0,3
соль нитритная 25
сахар 2
Говяжьи круга или калогеновая оболочка
При вымешивании и повышении температуры фарша выше +12С
можно добавить измельченный лед 5-10 % не более.
Мясо нарезать на куски и измельчить на кутере или мясорубке до фракции (2-3мм), но не более 6 мм,при необходимости вторичное измельчение на мясорубке.
Сало нарезать на кусочки ножом
до фракции (4-5мм)
В мясо добавить соль, специии и вымешивать 10-15 минут
до появления белых волокон, добавить сало и вымешать до однородной массы в течении 2-7 минут.
Набить колбасную оболочку и плотно увязать.
После набивки, батоны выдерживать в течении суток при комнатной температуре для осадки колбасы, затем отправляют колбасу на холодное копчение на 3-4 часа и на сушку примерно 12 часов, для равномерного насыщения концентрации дыма.
Готовим в духовке с температурой +80С,
до достижения в колбасе +69-71С.
Колбаса готова!
Даём колбасе остыть до комнатной температуры и храним в холодильнике.
=====================================================
Тут вы можете посмотреть мои другие видео
плейлист Мужская кухня
https://www.youtube.com/watch?v=h9LPMaTf0z8&list=PLl2tVQ6M7CDU3E1uwaj-_o_BeYV2Et5Nx
===================================================
Знаю,что будут вопросы:
В процессе приготовления колбас понадобится электронный термометр с щупом,колбасный шприц. Купить его можно в интернет магазине Панколбаскин. Я покупал тут http://pankolbaskin.com.ua/index.php/retsepty/stati

Написать комментарий

Комментарии

Комментариев нет.
RSS