Миротон | Французская кухня
Описание
Миротон - старинное французское блюдо из тонких ломтиков вареной говядины с большим количеством нарезанного лука.
Ингредиенты:
говядина
лук репчатый
морковь 1 штука
сухари панировочные
масло растительное
сахар
уксус винный белый
мука
масло сливочное
Способ приготовления:
Чистим лук. В луковицу втыкаем гвоздику. Чистим и нарезаем морковь.
Нарезаем говядину, опускаем ее в кипящую воду. Добавляем в кастрюлю морковь и лук с гвоздикой. Варим.
Готовим луковый соус. Нарезаем лук полукольцами. Обжариваем на растительном масле, добавляем немного говяжьего бульона, сахар, винный уксус, муку и сливочное масло. Перемешиваем.
В форму для запекания помещаем луковый соус, затем выкладываем нарезанные куски говядины. Мясо покрываем луковым соусом и сухариками. Все сбрызгиваем растительным маслом.
Для аппетитной корочки убираем блюдо в разогретую духовку на 5 минут. Приятного аппетита!