Добро пожаловать
Вход / Регистрация

Луковый суп | Французская кухня

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

URL

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

Sorry, only registred users can create playlists.
URL


Добавлено by Admin В Французская кухня
49 Просмотры

Описание

Предлагаю вашему вниманию рецепт традиционного французского супа на основе тушеного лука, который подается вместе с гренками.

Ингредиенты:

лук-шалот
морковь 1 штука
курица
лук репчатый 5 штук
масло растительное
масло сливочное
сыр
багет 1 штука
вино 200 миллилитров
вода
чеснок 2 зубчика
петрушка
соль
гвоздика
сахар

Способ приготовления:

Разделываем курицу. Готовим куриный бульон.
Чистим морковь и лук-шалот, нарезаем пополам. Подпекаем овощи на сухой сковороде и отправляем в бульон. Чистим еще одну луковицу лука-шалот. Вставляем в луковицу гвоздику и отправляем в куриный бульон, добавляем стебли петрушки.
Чистим репчатый лук, нарезаем. Обжариваем в кастрюле на растительном масле. Добавляем сахар. Когда масло испарится, добавляем немного воды. Тушим лук, добавляем в кастрюлю соль, чеснок, вино и тимьян. Чуть позже - сливочное масло. Чередуем жарку лука с его тушением.
Из бульона удаляем овощи и стебли петрушки. Нарезаем багет и подпекаем его в духовке.
Куриный бульон вливаем через сито в луковую массу. Когда бульон закипит, переливаем его в горшок, посыпаем нарезанной петрушкой. Сверху укладываем подпеченный багет и ломтики сыра.
Отправляем горшок (без крышки) в духовку до тех пор, пока сыр не расплавится. Блюдо готово. Приятного аппетита!

Написать комментарий

Комментарии

Комментариев нет.
RSS