Добро пожаловать
Вход / Регистрация

Луканка болгарская. Адаптированный рецепт для начинающих.

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

URL

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

Sorry, only registred users can create playlists.
URL


Добавлено by Admin В Болгарская кухня
31 Просмотры

Описание

Очень популярная национальная колбаса. Простой рецепт и незамысловатая технология.
Обсудить рецепт на форуме ЕМКОЛБАСКИ http://www.emkolbaski.ru/community/topic/2403-lukanka-bolgarskaya-mozhno-vyalit-v-lyubyh-uslovi/
Рецепт смотрите в конце видео и в самом низу этого описания к ролику (раскройте и перемотайте вниз это описание).
Необходимые для этого рецепта - смеси приправ, натуральную оболочку, колбасный шприц для набивки фаршемассы в оболочку, весы, термометр с металлическим щупом найдете на сайте ЕМКОЛБАСКИ http://www.emkolbaski.ru/ или одноименных розничных магазинах http://www.emkolbaski.ru/gde-kupit/. Обязательно для других рецептов колбасных и мясных изделий вам понадобятся смеси приправ и натуральные пряности (их более 100 наименований в ассортименте ЕМКОЛБАСКИ), а также любые товары от оболочек до колбасных насадок или шприцов для приготовления домашней колбасы, фаршемесы, дымогенераторы.
У нас огромный и постоянно расширяющийся ассортимент кулинарных смесей приправ и натуральных пряностей под маркой ПРЯНОЕМ.

http://www.emkolbaski.ru/community/ - ПОСЕТИТЕ форум ЕМКОЛБАСКИ - там любые рецепты колбасных изделий и мясопродуктов, там разобраны все нюансы колбасной технологии, там Вы найдете единомышленников.
http://www.emkolbaski.ru/vse-tovaryi/... - посетите мастер-класс для домашних колбасников.
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА КАНАЛ ЕМКОЛБАСКИ на этот канал на youtube
https://www.instagram.com/emkolbaski/ - подписывайтесь на канал в instagram. Там все самые свежие новости (веду канал я - Павел Агапкин).
https://www.facebook.com/emkolbaski.kolbaskin - группа ЕМКОЛБАСКИ в facebook.
https://ok.ru/profile/559614456303 - группа ЕМКОЛБАСКИ в одноклассниках.
https://vk.com/club60762791 - группа ЕМКОЛБАСКИ вконтакте
В ролике использована музыка из фонотеки YouTube
__
Сырье:
Лопатка свиная – 1 кг

Ингредиенты:
Соль нитритная – 25 гр (2,5%)
Смесь приправ «для Луканки» – 10 гр
Вино красное сухое – 30 мл
Оболочка: свиная черева 40/42 – 1…2 метра. Возможно использовать говяжью череву или искусственную проницаемую оболочку калибром 30…55 мм (коллагеновую, полимерную, фиброузную).

Оборудование:
Колбасный шприц или насадка колбасная на мясорубку, мясорубка, весы. Идеально было бы вялить в климатической камере. Но можно вялить и в холодильнике в присутствии приборов контроля (термометра и гигрометра).

Технология:
Сырье измельчить с помощью мясорубки (размер решетки 5…8 мм)
Фарш смешать с другими ингредиентами и набить в оболочку.
В классической рецептуре нет стартовых культур, поэтому набитые колбасные батоны лучше сразу поместить в холодильник при t = +2…+6 град. на 4…5 суток для осадки.
После осадки колбасные батоны взвесить и направить на вяление при t = +8…+10 град. и влажности воздуха не ниже 75% на 15…20 суток.
Готовность колбасы нужно оценивать по весу.
После потери веса на 25…40% Луканка считается готовой.

Написать комментарий

Комментарии

Комментариев нет.
RSS