Добро пожаловать
Вход / Регистрация

Кыстыбый. Татарская кухня. Розалина Фуд!

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

URL

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

Sorry, only registred users can create playlists.
URL


Добавлено by Admin В Татарская кухня
31 Просмотры

Описание

Кыстыбый - татарское национальное блюдо. Еще его называют Кузикмяк. Это тоненькие лепешечки, обжаренные на сухой сковороде, начиненные различной начинкой.
В основном это картофельное пюре с жаренным луком. Именно этот рецепт хочу предложить вашему вниманию.

Расход продуктов :

Картофель - 1 кг.
Лук - 2 шт.
Сливочное масло 100 - 150 гр.
Мука - 2 стакана
Молоко - 300 мл.
Растительное масло - 50 мл.
Сахар - по - вкусу
Чеснок - 1 зубчик
Яйцо - 1 шт.
Соль и перец.

Начинка:
В горячее картофельное пюре добавить горячее молоко и перемешать его. Сюда же выложить жаренный на растительном масле лук с чесноком.

Тесто :
В 250 мл. теплого молока добавить1 яйцо, соль , сахар, 50 гр растопленного сливочного масла, 2 стакана муки и замесить не крутое тесто. Отлежавшееся 30 минут тесто делим на 16 частей. Каждый скатываем в шарик. Затем раскатываем в тонкую лепешку диаметром 20 см. Обжариваем их с двух сторон на сухой сковороде. Начинку выкладываем на половину горячей лепешки( холодная лепешка может сломаться) и накрываем ее второй половиной.Затем кыстыбый смазываем с двух сторон растопленным сливочным маслом.

Блюдо простое, но очень вкусное!


Спасибо за просмотр!
Подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить новые видео!
Заходите в гости на страничку в Facebook: https://www.facebook.com/profile.php?id=100011365597987
Мой Instagram: https://www.instagram.com/rozaliyakirilina/?hl=ru
Моя ВК: https://vk.com/rozaliyakirilina

Написать комментарий

Комментарии

Комментариев нет.
RSS