Корейская кухня: Яче чон (야채전) или овощные оладьи
Описание
Моя группа Вконтакте - https://vk.com/club60400123
Я Вконтакте - https://vk.com/polinashi
Инстаграм - https://www.instagram.com/pelageya_sh...
Альбом для загрузки ваших фото: https://vk.com/album-60400123_252521493
Чон (кор. 전) — блюдо корейской кухни, разновидность оладьев. Чон готовят с нарезанным мясом скота или птицы, морепродуктами и овощами; покрывают кляром на основе муки или яйца, а затем жарят на масле.
Чон едят в качестве закуски, в том числе к алкоголю, а также как панчхан.
Название вида чон соответствует ингредиентам (кимчхи + чон = кимчичон и так далее).
Источник: https://ru.wikipedia.org/wiki/Чон_(блюдо)
Для приготовления нам понадобится:
1/2 ст муки (стакан = 240 мл)
1 ч л соли
2/3 ст воды (стакан = 240 мл)
большой пучок зеленого лука
небольшой кусочек кабачка
чили-перчик
немного любых морепродуктов (кальмар, креветки и тд)
яйцо
масло для жарки
Приятного просмотра и аппетита!