Корейская кухня: Омук (어묵) или рыбные палочки по-корейски
Описание
Моя группа Вконтакте - https://vk.com/club60400123
Я Вконтакте - https://vk.com/polinashi
Инстаграм - https://www.instagram.com/pelageya_sh...
Альбом для загрузки ваших фото: https://vk.com/album-60400123_252521493
Омук состоит из измельченного рыбного филе белого цвета с добавлением крахмала, овощей и других компонентов. Омук является ингредиентом для омукгука, кимбапа, омукбоккым, а также популярной уличной еды — омук тхан (омук на палочке в бульоне). Омук можно купить замороженным в магазине, а можно сделать домашний.
Для рыбных палочек нужно:
300 г белого рыбного филе
150 г (1 маленький) кальмар
150 г креветок
2 зубчика чеснока
1 средняя луковицы
1 ч л соли
1 ч л сахара
1/4 ч л черного молотого перца
1 ст л растительного масла
1/4 чашки муки (чашка - 240мл)
1/4 чашки крахмала (чашка - 240мл)
1 яичный белок
масло для фритюра
болгарский перец, зеленый лук - опционально (можно не добавлять)
Приятного просмотра!