Добро пожаловать
Вход / Регистрация

Корейская кухня: Жареные овощи и морепродукты в соусе Сэу Пальбоче

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

URL

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

Sorry, only registred users can create playlists.
URL


Добавлено by Admin В Корейская кухня
55 Просмотры

Описание

Жареные овощи и морепродукты в соусе (Сэу Пальбоче) – это корейское блюдо пришло в Страну Утренней Свежести из китайской кухни. Прототип этого блюда в Китае называется Бабаоцай (кит. упр. 八宝菜, пиньинь babaocai) – тушеное ассорти. Слово «бабао» на китайском означает «восемь сокровищ» и применяется для обозначения чего-либо в количестве восьми лучших единиц. К слову, это не только кулинарный термин – китайцы применяют его к любой сфере жизни (например, восемь лучших отелей, восемь лучших драгоценных камней и так далее).

Относительно этого блюда «бабаоцай» означает восемь лучших продуктов, отобранных для него. Креветки, кальмары, мини-осьминожки, грибы, сладкий перец, капуста брокколи, побеги зимнего бамбука и зеленый лук – вот восемь ингредиентов, составляющих основу этого блюда. Отваренные морепродукты и бланшированные овощи обжариваются в чили-масле с добавлением сладковато-солоноватого соуса на основе устричного и соевого соусов, рисового вина и сахара. Затем соус сгущается водным раствором кукурузного крахмала до нужной повару консистенции, и готовое блюдо подают горячим. На гарнир к нему обычно предложат вареный рис и, конечно, традиционные корейские закуски – панчханы, среди которых непременно будет острая капуста кимчи.

Сэу Пальбоче – блюдо, богатое клетчаткой и белком. Это легкая, но при этом сытная еда с богатой вкусовой гаммой. Готовить блюдо очень просто. Оно непременно понравится любителям морепродуктов и корейской и китайской кухонь.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
креветки (крупные) – 4-6 шт.,
кальмар (тушка без щупалец) – 1 шт.,
мини-осьминожки – 4 шт.,
красный сладкий болгарский перец - 0,5 шт.,
желтый сладкий болгарский перец – 0,5 шт.,
капуста брокколи - несколько соцветий (40-50 г),
сушеные грибы Шиитаке - 4 шт.,
побег зимнего бамбука – 0,5 шт.,
зеленый лук (только белая часть) – 3 ствола,
чеснок - 2 зубка,
имбирь – 1 ломтик.

Для соуса:
устричный соус - 1 ст.л.,
светлый соевый соус - 2 ч.л.,
сакэ (или шаосинское рисовое вино) - 1 ч.л.,
сахар-песок – 0,5-1 ч.л.,
глутамат натрия – щепотка (по желанию),
черный молотый перец – щепотка.

Дополнительно:
чили-масло - 2 ст.л.,
кипяченая вода (или куриный бульон) – 100 мл,
водный раствор кукурузного крахмала – 1 ч.л. крахмала + 1 ст.л. воды.

Процесс приготовления смотрите в видео. А подробное пошаговое описание рецепта смотрите здесь:
https://korshop.ru/recipe/koreyskaya-kukhnya/chon-blyuda-zharennye-na-skovorode/zharenye-ovoshchi-i-moreprodukty-v-souse-seu-palboche-s-video/

Готовьте с нами!
Больше рецептов азиатской кухни - на сайте https://korshop.ru.

Ждем вас и всегда вам рады!
С уважением,
Ваш Коршоп.
Интернет-магазин азиатских продуктов Korshop.ru

#морепродукты #овощи #корейскаякухня #морепродуктысовощами #корейскиеблюда #корейскаяеда #корейскиерецепты #рецептыкорейскойкухни #коршоп #korshop #азиатскиепродукты #магазиназиатскихпродуктов #корейскиепродукты

Написать комментарий

Комментарии

Комментариев нет.
RSS