Добро пожаловать
Вход / Регистрация

Конфи - французский способ ХРАНЕНИЯ МЯСА в жире / Илья Лазерсон / Мировой повар / французская кухня

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

URL

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

Sorry, only registred users can create playlists.
URL


Добавлено by Admin В Французская кухня
55 Просмотры

Описание

Мировой повар / Конфи из утки / Мастер-класс шеф-повара Ильи Лазерсона / Полезные советы / французская кухня / Кухня Франции /
Конфи - французский способ ХРАНЕНИЯ МЯСА в жире:

Это традиционное французское блюдо не выхолощенное, городское, а идущее от корней, от земли, от крестьянства.
Конфи, собственно говоря, это просоленные кусочки утки, тушеные в утином или гусином жире.
Конфитюр – это разваренное варенье.
Значение слова конфи – это что-то такое растушенное, разваренное.
Отсюда конфитюр и отсюда целая концепция изготовления конфи из всего, чего хотите, но начиналось всё от утиных или гусиных ножек.

Конфи из утки связано с фуа-гра – жирная печень, гусиная или утиная, очень большая – абсолютный деликатес.
Франция исторически ест фуа-гра, исторически выращивает этот продут.
Птицу вырастили, вытащили из неё печёнку, а куда девать грудку и куда девать ноги?
И вот, чтобы использовать ножки, придумали такой способ их приготовления и хранения, что очень важно.

Тогда холодильников ещё не было.
Стали томить гусиные или утиные ножки в собственном же жире.
Получается отличный продукт, который потом под слоем этого жира хранится, по сути, вечно.
Это блюдо зимнее. Так готовили ножки на зиму.
В глиняных горшках лежит серия ножек, залитая слоем жира, который застыл.
В холодном месте, в погребе это лежало долго, потому что пробка жира является консервантом, предотвращает продукты от порчи.

Сегодня конфи делают не для того, чтобы сохранить ножки, потому что сегодня есть холодильник, стерилизация, консервная банка, а потому, что это просто вкусно.

ПОЛНОСТЬЮ РЕЦЕПТ БЛЮДА: Атомно-вкусные утиные ножки - конфи из утки / рецепт от шеф-повара / Илья Лазерсон / Мировой повар https://www.youtube.com/watch?v=jQmg_mJIgb8

Илья Лазерсон — в кулинарном шоу на телеканале "Еда ТВ", в своей неповторимой манере рассказывает о тонкостях "холостяцкой кухни". Илья Исаакович Лазерсон — один из ведущих кулинаров России, президент Гильдии шеф-поваров Санкт-Петербурга, автор книг и передач на радио и ТВ. Основатель собственной кулинарной школы.

Написать комментарий

Комментарии

Комментариев нет.
RSS