Колбаса сыровяленая (суджук).
Описание
Рецепт приготовления суджука из говядины. Потраченного времени нисколько не жалко. Превосходная колбаса.
Текст рецепта в блоге: http://prigotovimdoma.ru/kolbasa-sudzhuk
--------------------------------------
Присоединяйтесь к Школе начинающего колбасника и начинайте сами делать колбасу в домашних условиях: http://www.prigotovim-sami.info/2019/01/sausages-school.html
----------------------------------
Суджук готовят из баранины или из говядины. Поскольку суджук- это сыровяленная колбаса, то есть мясо не подвергается термической обработке, то следует со всей серьёзностью подойти к выбору сырья и к соблюдению технологии приготовления.
В колбасных цехах есть технолог, который отвечает за технологию производства, есть ветеринар, который обеспечивает контроль за качеством исходного сырья, есть, наконец, нитрит натрия, который «убивает» вредную микрофлору.
В домашних условиях мы сами себе и технологи, и ветеринары, и потребители.
Для суджука следует брать только свежее и качественное мясо, которое сразу же следует промыть и заморозить при максимально возможной низкой температуре (я замораживаю мясо в холодильнике при -14 градусах Цельсия).
Мой блог: http://prigotovimdoma.ru/
Мой Twitter: https://twitter.com/PrigotovimDoma
Группа ВКонтакте: http://vk.com/prigotovimdoma
Каждую неделю новые ролики. Подпишитесь на канал, чтобы ничего не упустить: https://www.youtube.com/subscription_center?add_user=MrPogrebok