Добро пожаловать
Вход / Регистрация

Кексы с изюмом.

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

URL

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

Sorry, only registred users can create playlists.
URL


Добавлено by Admin В Кексы
62 Просмотры

Описание

"Кексы с изюмом":
• Масло сливочное (комнатной температуры) — 175 г
• Сахар — 175 г
• Соль (щепотка)
• Яйцо (среднее яйцо – 55-60 г, я положил 3 крупных яйца) — 140 г
• Изюм (без косточек) — 175 г
• Разрыхлитель теста — 0,5 ч. л.
• Мука — 240 г
• Ваниль
Взбить масло и сахар в пышную массу. Добавить по одному яйца, хорошо взбивая после каждого.
Изюм промыть и обсушить (я брал замоченный в ликере заранее изюм – очень вкусно!). Добавить в тесто изюм, ваниль и соль.
Просеять муку с разрыхлителем.
Всыпать в масляную смесь и смешать на низкой скорости.
Выложить массу в маленькие формочки (у меня вышло 15 маленьких кексов) на 2/3 объема формочек. Верх обязательно разровнять мокрой ложкой.
Выпекать при 160 С ( маленькие - 30-45 минут). Готовые кексы остудить на решетке.
И еще теплые посыпьте сахарной пудрой.
Приятного чаепития!

Написать комментарий

Комментарии

Комментариев нет.
RSS