ЗЕЛЕНЫЙ БОРЩ СО СВЕЖИМИ ЩАВЕЛЕМ И ШПИНАТОМ /Национальная еда. Украинская кухня
Описание
#Зелёный борщ по-украински со свежими щавелем и шпинатом. #Щавелевый суп
Предлагаю один из вариантов зеленого борща по-украински со свежими щавелем и шпинатом на легком индюшином бульоне. Вкус этого весенне-летнего блюда непременно оценят ваши домашние
Ингредиенты:
Филе индейки- 400 гр
Морковь-1 шт
Лук репчатый-1 шт
Картофель-4-5 шт
Яйца-3 шт
Свежий щавель-пучок
Свежий шпинат-пучок
Зелёный лук- пучок
Укроп, петрушка
Сметана-100 гр
Соль, перец, лавровый лист( по вкусу)
Способ приготовления:
Подготовленное индюшиное филе опустите в холодную воду и варите на среднем огне до готовности. После закипания воды не забудьте снять с бульона пенку. Для улучшения вкуса бульона добавьте морковь и репчатый лук.
Всю зелень тщательно вымойте. Нарежьте листовую часть зелени.
Картофель почистите, вымойте и нарежьте средними кубиками. Положите в кипящий бульон и варите до полуготовности.
Положите в борщ нарезанный шпинат и щавель и варите 1-2 минуты.
В самом конце варки добавьте остальную зелень и нарезанные кубиками яйца.
Дайте настояться и подавайте со сметаной и ломтиками варёной индюшиной грудки.
Приятного аппетита!