Заварное тесто/Choux pastry | Anna Cooks
Описание
Заварное тесто делается очень просто. Оно подходит и для сладких блюд, и для закусок.
Ингредиенты:
125 мл молока
125 мл воды
100 г сливочного масла, нарезать кубиками
пол ч.л. соли
1 ч.л. сахара
150 г муки
4 яйца
Способ приготовления:
В кастрюле смешиваем молоко с водой, маслом, солью и сахаром. Ставим на слабый огонь. Доводим до кипения и сразу снимаем с огня. В горячее молоко засыпаем муку и тщательно перемешиваем деревянной ложкой. Поставьте кастрюлю на средний огонь и помешивайте еще около минуты, чтобы тесто подсушить, а затем переложите в миску.
Когда тесто остынет настолько что можно дотронуться не обжигаясь, можно добавить яйца по одному, взбивая деревянной ложкой. Должно получиться гладкое блестящее тесто, опадающее с ложки широкой лентой.
Чтобы испечь заварные шарики, переложите тесто в кондитерский мешок или пакет с затяжкой и отрежьте уголок диаметром 1 см. Шарики из теста нужно немного примять, чтобы хвостики не подгорели их можно примять смоченным в воде пальцем.Выпекаем шарики при температуре 180 градусов 15-20 минут.