Добро пожаловать
Вход / Регистрация

Домашний хлеб на молоке Хлеб домашний в духовке

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

URL

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

Sorry, only registred users can create playlists.
URL


Добавлено by Admin В Домашний хлеб
40 Просмотры

Описание

Хоть раз, попробовав испечь домашний хлеб на молоке https://www.youtube.com/watch?v=Jh3RxvAt5RI, раз и навсегда забываешь о магазинном хлебе. Дело в том, что хлеб домашний в духовке, как по вкусу, так и качеству в разы превосходит покупной. Вот здесь есть видео-рецепт хлеб домашний в духовке, рецепт домашнего хлеба с семенами льна https://www.youtube.com/watch?v=pqNkuXv_BoU, не менее вкусный и вдобавок полезный!
Такой хлеб на молоке домашний в духовке натуральный, без различных химических примесей, с хрустящей корочкой, мягкий и ароматный. Домашний хлеб, на молоке испеченный в духовке может лежать хоть целую неделю! Он не почерствеет и ни в коем случае не покроется плесенью.
В рецепт хлеба в духовке, которым я делюсь с вами, входит два вида муки – пшеничная высшего сорта и цельная мука. Но это не принципиально. Испечь домашний хлеб на молоке можно только и из пшеничной муки. Разнообразить рецепт хлеба в духовке можно разными добавками. Это могут быть: семечки подсолнечные или тыквенные, кунжут и даже изюм. Не буду больше расписывать, как испечь домашний хлеб, а лучше перейду непосредственно к самому рецепту.
Итак, как испечь домашний хлеб. По этому рецепту домашний хлеб испечь абсолютно не сложно. Для начала следует подготовить все необходимые ингредиенты для 700 г хлеба на молоке потребуется:
молоко 220 мл,
растительное масло 2 ст. л.
соль 0,5 ч. л.,
сахар 2 ст. л.,
цельная мука 180 г,
пшеничная мука 270 г (если нет цельной, берем 450 граммов пшеничной муки),
яйцо 1 шт.,
дрожжи сухие 1 ч. л. (свежие дрожжи 30 граммов),
семечки тыквенные 50 г
Выпечка домашнего хлеба начинается с подготовки опары. Подогреваем хорошо молоко (примерно до 40 градусов не более).
В теплое молоко кладем дрожжи, столовую ложку сахара и две столовых ложки пшеничной муки. Перемешиваем венчиком, чтобы не было комочков, и ставим в теплое место подходить.
В опару добавляем взбитое яйцо с сахаром и солью, перемешиваем.
Муку соединяем и просеиваем обязательно через сито.
Замешиваем постепенно тесто и вливаем растительное масло.
Выкладываем готовое тесто для хлеба на молоке в миску, накрываем чистым отрезом ткани и ставим в теплое место на 1 час.
Подошедшее тесто обминаем, добавляем сырые семечки тыквы.
Готовое тесто для хлеба разделяем на четыре части. Из каждой части делаем лепешку и сворачиваем рулетиком.
Форму смазываем растительным маслом и посыпаем мукой.
Выкладываем рулетики из теста в форму, оставляем на расстойку хлеб на молоке уже непосредственно в форме.
Чтобы хлеб при выпекании не растрескался, прокалываем сверху тесто зубочисткой. Сбрызгиваем водой и выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке от 40 минут до 1 часа в зависимости от духовки.

подписывайтесь на канал http://www.youtube.com/c/kuharochkaAlina
группа в одноклассниках http://www.ok.ru/group/52375293657302
группа вконтакте http://vk.com/club85949063

Написать комментарий

Комментарии

Комментариев нет.
RSS