Добро пожаловать
Вход / Регистрация

Густая испанская похлебка (СУП) с КОЛБАСОЙ / рецепт от шеф-повара / Илья Лазерсон / Мировой повар

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

URL

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

Sorry, only registred users can create playlists.
URL


Добавлено by Admin В Испанская кухня
35 Просмотры

Описание

Мировой повар / Чанфайна / Мастер-класс шеф-повара Ильи Лазерсона / Пошаговый рецепт / простой рецепт / время приготовления 20 / испанская кухня / Кухня Испании /
Густая испанская похлебка с колбасой:

Ингредиенты на 1 порцию:

Репчатый лук – 1/2 луковицы среднего размера
Чеснок – 1 зубчик
Чорисо (пряная сыровяленная испанская колбаса с паприкой) – 5 – 6 ломтиков
Белое сухое вино – 150 мл
Бульон от печёнки или любой мясной бульон – 200 мл
Белые панировочные сухари – 2 ст. ложки
Оливковое масло – 2 ст. ложки
Корица – ½ ч. ложки
Зира (кумин) – ½ ч. ложки

Для подачи:

Лук зелёный – 3 – 4 пёрышка
Петрушка – 1 пучок

Лук нарезать тонкой соломкой (на четверть кольца) толщиной 2 мм.

Зубчик чеснока раздавить плоской стороной ножа, очистить и мелко нарубить.

В ГЛУБОКОЙ СКОВОРОДЕ разогреваем оливковое масло, и отправляем туда лук и чеснок.
Греем (пассеруем) на слабом огне, когда появится лёгкая золотинка, добавляем чорисо, нарезанную на квадратики 1х1 см.
Перемешиваем, греем 3 – 4 минуты и добавляем вино.
Выпариваем 5 минут, затем бульон от печёнки процеживаем через сито и добавляем в соус.
Нагрев прибавить до среднего, чтобы жидкость из соуса выпаривалась.

Добавляем целые стебельки петрушки, томим ещё 5 минут.
затем эти стебельки надо удалить.

Теперь загустим соус, как это делают в Испании, панировочными сухарями.
Добавить в соус сухари, перемешать.
Сухари в соусе сработают, как мука, только, в отличие от муки, их не надо разводить в воде, чтобы не было комков, т.к. сухари не дают комков.
Соус сразу загустел.

Такой соус можно есть, как суп – получилась насыщенная густая крестьянская похлёбка.

У петрушки обрываем листики, промываем их в воде, а чтобы быстро высушить, заворачиваем в салфетку и сильно сжимаем.
Обсушенная зелень не прилипает к доске – её удобно нарезать.
Мелко нарезаем зелень петрушки и зеленый лук.
Зеленью посыпать суп при подаче.

ПОЛНОСТЬЮ РЕЦЕПТ БЛЮДА: Печёнка в испанском соусе (чанфайна) / рецепт от шеф-повара / Илья Лазерсон / Мировой повар https://www.youtube.com/watch?v=CHi4_DYplas

Илья Лазерсон — в кулинарном шоу на телеканале "Еда ТВ", в своей неповторимой манере рассказывает о тонкостях "холостяцкой кухни". Илья Исаакович Лазерсон — один из ведущих кулинаров России, президент Гильдии шеф-поваров Санкт-Петербурга, автор книг и передач на радио и ТВ. Основатель собственной кулинарной школы.

Написать комментарий

Комментарии

Комментариев нет.
RSS