гульчехра в казане. узбекская кухня. курица в сливочном соусе
Описание
ингредиенты: 1 кг голеней или другого куриного мяса
400 мл жирной сметаны
200 мл молока
2ст. ложки муки
4 средних луковицы
несколько зубцов чеснока
свежая зелень
масло, соль,перец и хмели - сунели по вкусу
Сначала нужно обжарить лук на небольшом количестве масла. Когда он дойдет до золотистого цвета, вынимаем его и обжариваем до корочки курицу. После этого к курице добавляем лук, молоко с разведенной в нем мукой, сметану, соль, перец, чеснок, хмели-сунели, и немного воды. Нужно что б соус немного покрывал курицу. И тушим минут 40. За несколько минут до готовности посыпаем свежей зеленью! Все. Получается очень вкусно!
Написать комментарий
Комментарии
Комментариев нет.