Горчичные лепешки из заварного теста "Лже-лаваш"
Описание
Подробный рецепт с фото и ингредиентами здесь: http://eda-blog.ru/gorchichnye-zavarnye-lepeshki-lzhe-lavash.html
Очень простые в приготовлении горчичные лепешки. Отличная альтернатива покупному лавашу.
Ингредиенты
• мука 200 гр
• вода 200 мл
• горчица свежая 1ст.л. (сухая 1 ч.л.)
• растительное масло 2 ст.л.
• соль 1/2 ч.л.
Рецепт приготовления
1. Смешайте в сотейнике воду, соль, горчицу и растительное масло. Поставьте сотейник на плиту и доведите смесь до кипения
2. В чашу просейте муку и сделайте углубление
3. Кипящую воду с горчицей влейте в муку. Перемешайте сначала ложкой, а затем руками замесите тесто (осторожно оно горячее, поэтому лучше работать в перчатках). Готовое тесто остудите до приятной для рук температуры
4. Затем разделите тесто на 8 частей для лепешек 18-20 см в диаметре
5. Каждую часть раскатайте довольно тонко в лепешку подходящего диаметра (это можно сделать без проблем)
6. Обжаривайте лепешки (лже-лаваши) на сухой раскаленной сковороде на сильном огне около 30 секунд с каждой стороны
7. Готовые лепешки складывайте стопочкой на салфетку, чтобы не отсырели и наслаждайтесь вкусом