ВАРЕНИКИ С МЯСОМ ПОЛТАВСКИЕ НА КЕФИРЕ/Национальная еда. Украинская кухня
Описание
ВАРЕНИКИ С МЯСОМ ПОЛТАВСКИЕ НА КЕФИРЕ/Национальная еда.Украинская кухня
Ингредиенты
Для теста
Мука пшеничная-5 стаканов
Яйцо-1 шт
Сода-1 ст. ложка
Соль-1 ч. ложка
Кефир-0,5 л
Для начинки
Мякоть говядины-700 гр
Репчатый лук-3-4 головки
Масло сливочное-100 гр
Соль, черный перец(по вкусу)
Дополнительно
Масло сливочное-100 гр(для смазывания)
Способ приготовления
1. Просеянную муку смешать с солью и содой.
2. Сделать воронку и вливать туда разболтанное яйцо с сахаром, а затем струйкой вливать кефир,замешивая тесто.
3. Когда тесто приобретёт пластичную структуру, вымесить на столе. Готовое тесто должно иметь характерные дырочки и не липнуть к рукам.
4. Накрыть тесто полотенцем или салфеткой и оставить его минут на 30.
5. Предварительно отваренное в подсоленной воде с луковицей мясо охладить и пропустить через мясорубку.
6. Обжарить на разогретой сковороде репчатый лук до золотистого цвета.В конце добавить сливочное масло(оно придаст начинке приятный нежный привкус).
7. Добавить в сковороду с луком измельченное мясо и помешивая обжарить минут 5, добавляя соль и черный перец. Начинка готова.
8. Из теста сформировать валик,ножом разрезать его на равные кусочки и раскатать скалкой лепешки.
9. На середину каждой лепешки положить мясную начинку и защипнуть края,формируя вареник.
10. Сварить вареники в подсоленном кипятке, периодически помешивая, чтобы они не пристали ко дну. После бурного кипения вареники время вынимать.
11. Готовые вареники заправить сливочным маслом или обжаренным луком.
Приятного аппетита!