Добро пожаловать
Вход / Регистрация

ВАРЕНИКИ С МЯСОМ ПОЛТАВСКИЕ НА КЕФИРЕ/Национальная еда. Украинская кухня

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

URL

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

Sorry, only registred users can create playlists.
URL


Добавлено by Admin В украинская кухня
50 Просмотры

Описание

ВАРЕНИКИ С МЯСОМ ПОЛТАВСКИЕ НА КЕФИРЕ/Национальная еда.Украинская кухня
Ингредиенты
Для теста
Мука пшеничная-5 стаканов
Яйцо-1 шт
Сода-1 ст. ложка
Соль-1 ч. ложка
Кефир-0,5 л
Для начинки
Мякоть говядины-700 гр
Репчатый лук-3-4 головки
Масло сливочное-100 гр
Соль, черный перец(по вкусу)
Дополнительно
Масло сливочное-100 гр(для смазывания)
Способ приготовления
1. Просеянную муку смешать с солью и содой.
2. Сделать воронку и вливать туда разболтанное яйцо с сахаром, а затем струйкой вливать кефир,замешивая тесто.
3. Когда тесто приобретёт пластичную структуру, вымесить на столе. Готовое тесто должно иметь характерные дырочки и не липнуть к рукам.
4. Накрыть тесто полотенцем или салфеткой и оставить его минут на 30.
5. Предварительно отваренное в подсоленной воде с луковицей мясо охладить и пропустить через мясорубку.
6. Обжарить на разогретой сковороде репчатый лук до золотистого цвета.В конце добавить сливочное масло(оно придаст начинке приятный нежный привкус).
7. Добавить в сковороду с луком измельченное мясо и помешивая обжарить минут 5, добавляя соль и черный перец. Начинка готова.
8. Из теста сформировать валик,ножом разрезать его на равные кусочки и раскатать скалкой лепешки.
9. На середину каждой лепешки положить мясную начинку и защипнуть края,формируя вареник.
10. Сварить вареники в подсоленном кипятке, периодически помешивая, чтобы они не пристали ко дну. После бурного кипения вареники время вынимать.
11. Готовые вареники заправить сливочным маслом или обжаренным луком.

Приятного аппетита!

Написать комментарий

Комментарии

Комментариев нет.
RSS