Добро пожаловать
Вход / Регистрация

БЫСТРОЕ ДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО. Для любой выпечки! Пышное тесто для пирожков, булочек и т.д.

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

URL

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

Sorry, only registred users can create playlists.
URL


Добавлено by Admin В Дрожжевое тесто
40 Просмотры

Описание

Дрожжевое тесто

Опара:
Дрожжи - 1 ст.л.
Сахар - 1 ст.л.
Мука - 3 ст.л .
Теплая вода - 300 мл.
Тесто:
Растительное масло - 50 мл.
Соль - 2 ч.л.
Мука - 600 г.

Сначала сделаем опару. В глубокую емкость выливаем теплую воду, к ней добавим дрожжи сахар и муку, перемешаем и поставим в теплое место на 15 минут. Когда дрожжи заработали, добавим соль, масло и постепенно просеивая муку, замесим тесто. Его нужно хорошо выместить в течении 5 минут, чтобы оно насытилось кислородом. Тесто должно получиться мягким и эластичным, после чего уберем его в теплое место на 30-40 минут.
Это тесто универсальное, из него можно приготовить вкусные, пышные пирожки, если добавить чуть больше сахара отлично подойдет на булочки.

Смотрите нас в соцсетях
Мы ВКонтакте: https://vk.com/dastarkhan_recepty
Мы в Instagram:https://www.instagram.com/dastarkhan_recepty/

Написать комментарий

Комментарии

Комментариев нет.
RSS