Добро пожаловать
Вход / Регистрация

Бешбармак. В гостях.

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

URL

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

Sorry, only registred users can create playlists.
URL


Добавлено by Admin В казахская кухня
33 Просмотры

Описание

В гостях у роственников. 04.01.16г. Так казахи принимают своих гостей. Это народная традиция. Конечно то что вы видите, это уже высший пилотаж в деле приема гостей. Такой "достархан" (богатый стол) накрывают казахи в домашней обстановке, чтобы подчеркнуть праздничность мероприятия или особый статус своих гостей. В ресторане так сделать не получается. Мясо готовится хозяйкой с большой любовью. Чтобы получился такой бешбармак, нужно в первую очередь подобрать правильно все мясные ингредиенты: конину, казы, карта, шужук... И хорошо приготовить и отварить тесто. Бешбармак любят не только казахи, его подают почти в каждой семье в Казахстане, в не зависимости от национальности и вероисповеданий. С древних времён у казахов всегда было много дел днём и поэтому готовили бешбармак вечером. Варить мясо приходилось по несколько часов и поэтому как правило БЕШБАРМАК подавали ночью после 24.00. Это праздничное блюдо. Очень вкусное. Традиционно бешбармак кушают за очень низким круглым столом. Поэтому есть шутка "казахи легли кушать"...

Написать комментарий

Комментарии

Комментариев нет.
RSS