Бешбармак. В гостях.
Описание
В гостях у роственников. 04.01.16г. Так казахи принимают своих гостей. Это народная традиция. Конечно то что вы видите, это уже высший пилотаж в деле приема гостей. Такой "достархан" (богатый стол) накрывают казахи в домашней обстановке, чтобы подчеркнуть праздничность мероприятия или особый статус своих гостей. В ресторане так сделать не получается. Мясо готовится хозяйкой с большой любовью. Чтобы получился такой бешбармак, нужно в первую очередь подобрать правильно все мясные ингредиенты: конину, казы, карта, шужук... И хорошо приготовить и отварить тесто. Бешбармак любят не только казахи, его подают почти в каждой семье в Казахстане, в не зависимости от национальности и вероисповеданий. С древних времён у казахов всегда было много дел днём и поэтому готовили бешбармак вечером. Варить мясо приходилось по несколько часов и поэтому как правило БЕШБАРМАК подавали ночью после 24.00. Это праздничное блюдо. Очень вкусное. Традиционно бешбармак кушают за очень низким круглым столом. Поэтому есть шутка "казахи легли кушать"...