Баранина в духовке. Запечённая баранья нога. Простой рецепт.
Описание
Принципы выбора мяса барана:
1. Цвет мяса (чем более светлого оттенка будет мясо, тем более молодому барашку оно принадлежало. Продукт темного и неоднородного цвета лучше не покупать, так как он наверняка был вырезан из старого животного, неоднократно заморожен или просто неправильно хранился продолжительное время)
2. Цвет жира (Жир у молодого барашка имеет белый цвет, иногда с еле заметным желтоватым оттенком. Он также отлично отделяется от мяса, если оно свежее. Насыщенно желтый или сероватый жир появляется уже у взрослых баранов, чье мясо довольно жесткое и неприятное на вкус).
3. Запах (Старая баранина имеет более насыщенный запах, отдающий мочой животного. От покупки последней лучше отказаться, так как мясо будет жестким, а его амбре даже специями перебить будет довольно трудно).
4. Большое значение имеет и факт кастрации животного. Вкуснее всего мясо у тех барашков, которые были подвергнуты данной операции.
Принципы приготовления:
Для молодого и хорошего мяса, по моему мнению, не нужно никакого маринада, а только соль, перец, чеснок и несколько веточек розмарина. Оборачиваем ногу в 4 слоя фольги и на 250 градусов на 3 часа в духовку. Ждем и потом наслаждаемся удивительно нежным, вкусным мясом.