Добро пожаловать
Вход / Регистрация

Шатобриан | Французская кухня

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

URL

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

Sorry, only registred users can create playlists.
URL


Добавлено by Admin В Французская кухня
9 Просмотры

Описание

Шатобриан - стейк из говяжьей вырезки. Стейк шатобриан подается с соусом беарнез.

Ингредиенты:

говядина (вырезка)
картофель
черный перец
масло сливочное
масло растительное
соль
сахар
чеснок
сыр пармезан
яйцо 2 штуки
уксус
лавровый лист
каперсы

Способ приготовления:

Приготовим гарнир для стейков. Картофель нарезаем дольками, кладем в кипящую воду. Добавляем соль, сахар и варим почти до готовности. Затем воду сливаем.
Обжариваем картофель в растительном масле . Откидываем на сито, чтобы лишний жир стек, и посыпаем тертым пармезаном и мелко нарезанным чесноком. Солим.
Первым приготовим перечный стейк. Говядину кладем вертикально волокнами, отбиваем через пищевую пленку плоской стороной молотка, чтобы толщина стейка была 2 сантиметра. Обваливаем с боков в дробленом перце.
Жарим перечный стейк на хорошо разогретой сковородке с растительным маслом.
Теперь - соус для стейков. В одной кастрюле растапливаем сливочное масло. В другой кастрюле прогреваем уксус, в который кладем лавровый лист и несколько горошин черного перца.
Взбиваем блендером 2 желтка. Добавляем растопленное сливочное масло, продолжая взбивать желтки. Следом вводим прогретый уксус, солим. В конце добавляем каперсы, взбиваем уже медленнее, чтобы фрагменты каперсов остались целыми. Соус готов.
Жарим еще два варианта стейков – Шатобриан и Торнедо. Для Торнедо говядину перевязываем в середине ниткой. Шатобриан оставляем нетронутым.
Оба стейка обжариваем на хорошо разогретой сковородке с двух сторон. Обжаренное мясо солим и доводим до готовности в духовке.
Подаем стейки с картофелем и приготовленным соусом.
Приятного аппетита!

Написать комментарий

Комментарии

Комментариев нет.
RSS