Добро пожаловать
Вход / Регистрация

ЧИХИРТМА: "КОРОЛЬ СУПОВ!" ჩიხირთმა CHIKHIRTMA

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

URL

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

Sorry, only registred users can create playlists.
URL


Добавлено by Admin В Грузинская кухня
12 Просмотры

Описание

Чихиртма́ (груз. ჩიხირთმა) — грузинский густой суп, который еще называют "Королём супов". Наряду с другими известными блюдами - Хаш и Хашлама - это блюдо является хорошим способом для восстановления сил после тяжелого застолья.
Обычно, Чихиртму готовят на бульоне из курицы. По ходу приготовления этого блюда вводятся две заправки — мучная и яичная. Яйца смешанные с уксусом, и пшеничная мука дают очень нежный, красивый вид этому блюду, так, что можете кушать с двойным наслажденьем! Так как я сказала в видео, можете приготовить сколько вы хотите, ведь бульен с яйцами завтра не разогреть. Отлейте готовый бульен и заправьте с яйцами столько, сколько на сегодня вы сможете поесть, остальное в холодильник. А на завтра , вскипятите готовый бульен и просто заново взбейте свежие яйца и заправьте.
Еще одна особенность Чихиртмы – простота приготовления.
Исходя из всех "благ", называют "Королем супов" этот самый лучший суп!
Если Вам понравился мой рецепт, поделитесь со своими близкими и друзьями, если не подписани, подпишитесь и не забудьте лайк!!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Курица - 1.800 гр.
Лук - 2 головки.
Яйца - 4 шт.
Мука - 4 стол. л.
Уксус винный (белый) - 4 стол. л.
Сливочное масло - 50 гр.
ЗЕЛЕНЬ:
Киндза - 1 пучок.
Соль - по вкусу.
Для индивидуальной добавки
(по вкусу):
Тёртый чеснок.
Свежая киндза.
Красный перец.
Уксус.
ВАЖНОЕ ЗАМЕЧАНИЕ :
К СВЕДЕНИЮ ТЕХ ЛЮДЕЙ, КОТОРЫЕ НЕ ПЕРЕСТАВАЯ ДОКАЗЫВАЮТ МНЕ ,ЧТО ЧИХИРТМА - ЭТО НЕ ГРУЗИНСКОЕ БЛЮДО: ПРЕДЛАГАЮ ВЫПИСКУ РЕЦЕПТА ИЗ КНИГИ "СОВЕТСКАЯ НАЦИОНАЛЬНАЯ И ЗАРУБЕЖНАЯ КУХНЯ" (АВТОРЫ: А.И.ТИТЮННЫК , Ю.М. НОВОЖЕНОВ) ИЗ РАЗДЕЛА "ГРУЗИНСКАЯ КУХНЯ"1976 год.:
"13. Чихиртма. Обработанную и промытую курицу или баранину
заливают холодной водой (из расчета 0,5 л на порцию) и варят до готовности.
Мелкорубленый репчатый лук пассеруют на сливочном масле,
через 1 О минут ,добавляют муку и пассеруют еще 2-3 минуты. Полученный
соус постепенно разводят куриным бульоном и кипятят.
В процеженный бульон кладут пассерованный лук и белый соус, затем
добавляют перец и дают вскипеть. Затем суп заправляют яичным
желтком, смешанным с мелкорубленой зеленью, специями и солью,
предварительно разведенными, уксусом. После заправки
чихиртму кипятить не рекомендуется. При подаче в тарелку кладут
кусочки курицы или баранины.
Все мои видео можете увидеть перейдя на эту ссылку
https://www.youtube.com/channel/UCO9mxPnaSXllMxE9wcabclA/playlists
Следите за моими новостями и в:
Одноклассники: https://ok.ru/profile/577204472806
В контакте: https://vk.com/id474044149
Facebook: https://www.facebook.com/meri.bolkvadze583/
Twitter: https://twitter.com/meribolkvadze99

Написать комментарий

Комментарии

Комментариев нет.
RSS