Добро пожаловать
Вход / Регистрация

Хачапури по- аджарски. Пальчики оближешь!!! Авторский рецепт. Грузинская кухня

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

URL

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

Sorry, only registred users can create playlists.
URL


Добавлено by Admin В Грузинская кухня
9 Просмотры

Описание

Полезные и необходимые инструменты в поездках:
Бронь отелей и заказ билетов: https://goo.gl/XUBrQj
Заказ дешевых авиабилетов:https://goo.gl/LkHyGk
Лучший банк для путешествий: https://goo.gl/V2GaHy
Кредитные карты с доставкой на дом:https://goo.gl/NPgkH6
Страхование на все случаи жизни: https://goo.gl/oz9yDL
Страхуйте себя здесь в поездках: https://goo.gl/ozMWoR
Покупай телефоны в МТС: https://goo.gl/bJSVkH
Мобильные телефоны Huawei: https://goo.gl/XGmLE9
Сайт для покупок №1: http://ali.pub/hw95k
Кешбэк до 90% здесь: https://goo.gl/WRU3yY
группа в Телеграмм: https://t.me/snamivmir
группа ВК: https://m.vk.com/club114122306
группа ОК: https://ok.ru/group/53325742014541
Бьюти канал Ирины: https://www.youtube.com/channel/UCeTE4vH36bb4a25Ws3-UcHQ?sub_confirmation=1
Канал о путешествиях: https://www.youtube.com/channel/UCrDi7szeZSSh0yrlVLXMLNA?sub_confirmation=1
Канал для детей: https://www.youtube.com/channel/UCrqwbJ0fQHJm1AEnuJkKOSg?sub_confirmation=1
Канал Вокруг света: https://www.youtube.com/channel/UCf0VSUpiUBfJs83IWoSjvGQ?sub_confirmation=1
Хачапури по- аджарски. Пальчики оближешь!!! Авторский рецепт. Грузинская кухня
Хачапури, плоскую лепешку с сыром, любят не только в Грузии, правда, у нас этим словом называют лепешку с мясом, картошкой и другими начинками, что является неправильным. Настоящий хачапури готовится только с сыром, не случайно это слово состоит из двух частей — «хачо» и «пури», творог и хлеб. А плоские пироги с другими начинками правильнее называть хычинами. Не существует одного рецепта сырной лепешки — в каждом уголке Грузии эту закуску готовят по-разному. Лепешка может быть квадратной, круглой, треугольной, овальной, открытой или закрытой, и даже в форме лодочки, залитой начинкой из нежного яйца, расплавленного сыра и сливочного масла, — именно так делают хачапури по-аджарски, легкие и воздушные, которые хочется съесть немедленно!
Интересно, что первые хачапури готовили исключительно на пресном тесте из воды и муки. Сейчас каждая грузинская хозяйка готовит свое тесто для хачапури — дрожжевое, пресное или слоеное, но классикой считается тесто на мацони — кавказской простокваше. Этот кисломолочный напиток заменяет дрожжи, однако найти его в России не так просто, поэтому вместо мацони можно использовать сметану, кефир, простоквашу или другие кисломолочные напитки.

Хачапури по-аджарски, приготовленные на мацони, особенно хороши в теплом виде, на следующий день они становятся уже не такими вкусными. Дрожжевые хачапури, мягкие и пышные, можно есть и горячими, и остывшими.

В традиционное тесто обычно добавляют мацони, яйцо, растительное масло, соль, сахар, соду и муку. Муки много класть не нужно — у вас должна получиться мягкая и слегка липкая масса, которую вы сначала оставляете на 15 минут под полотенцем, а потом уже лепите хачапури. Дрожжевое тесто ставят на сухих или прессованных дрожжах, с молоком или водой, но обязательно — с растительным маслом.
Ингредиенты:
Для теста:
Мука – 400 гр
Вода – 125 мл
Молоко – 125 мл
Яйцо – 1 шт
Дрожжи сухие – 7 гр.
Соль – 1 ч.л
Сахар – 2 ч. л
Растительное масло – 2-3 ст.л
Для начинки:
Сыр (или смесь из нескольких видов сыра) – 500-600 гр
Яйца – 4 шт
Сливочное масло – 100 гр
Подробнее: https://primamedia.ru/news/574224/

Дрожжи растворите в теплом молоке с сахаром и оставьте до образования пены. В миску просейте 300 грамм муки, добавьте соль и в центре горки сделайте небольшое углубление, в которое влейте воду, яйцо и вспенившиеся дрожжи. Руками перемешайте муку и замесите не слишком крутое тесто, которое потом начинаем вымешивать, постепенно добавляя остальную муку, чтобы оно не липло к столу. В процессе вымешивания добавляем немного на руки растительного масла. Когда тесто не будет приставать к рукам, станет шелковистым, эластичным и приятным на ощупь — вымешивание можно прекратить. Сформируйте его шаром, выложите в чистую миску, прикройте сухим полотенцем и поставьте в теплый угол на пару часов. Оно должно увеличиться в три раза.

Подошедшее тесто обомните руками, поделите на 4-5 частей. Каждый кусочек теста сформируйте в шар, положите на стол, присыпанный мукой, и раскатайте лепешку, как на большой пирожок.
Многие сначала формируют лодочку и потом засыпают туда сыр, но повара "Супры" рассказали, как сделать этот процесс проще, а все лодочки будут аккуратными и одинаковыми, сыр будет внутри, яйцо не будет вытекать.
Сыр натираем на крупной терке. В раскатанный круг высыпаем по 150 грамм сыра и формируем классический пирожок, плотно защипывая сверху края. Берем кусок фольги, чтобы выпекать хачапури было проще.
Подробнее: https://primamedia.ru/news/574224/

Написать комментарий

Комментарии

Комментариев нет.
RSS