Добро пожаловать
Вход / Регистрация

Узбекский плов.Классический рецепт на конкурс узбекской кухни Сталика Ханкишиева.

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

URL

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

Sorry, only registred users can create playlists.
URL


Добавлено by Admin В Узбекская кухня
11 Просмотры

Описание

Как правильно приготовить узбекский плов, классический рецепт.
На конкурс узбекской кухни Сталика Ханкишиева.
How to cook Uzbek pilaf correctly, a classic recipe.
To the contest of Uzbek cuisine Stalika Khankishieva.

Ингридиенты:
баранина – 1 кг (в моем случае говядина на кости)
рис – 800 г (девзира)
курдючный жир – 300-350 г
лук – 1 кг
морковь – 1 кг
чеснок – 3 крупные головки.
острый перец – 1-2 стручка.
соль
обязательно для приготовления узбекского плова используется зира, барбарис – примерно по 1 ст.л.

Ingredients:
      lamb - 1 kg (in my case beef on the bone)
      rice - 800 g (devzira)
      fatty fat - 300-350 g
      onions - 1 kg
      carrots - 1 kg
      garlic - 3 large heads.
      Hot pepper - 1-2 pods.
      salt
      it is mandatory for cooking Uzbek plov used zira, barberry - about 1 tbsp.

Классический узбекский плов занимает почётное место среди большого количества вкуснейших блюд национальной кухни Узбекистана.
Готовится он из традиционного риса и мяса – рецепт его особенный и оригинальный благодаря строгому соотношению ингредиентов и наличию натуральных специй и приправ.
Классический узбекский плов популярен и любим во многих странах мира.
Существует разнообразное количество способов его приготовления, но необычайным вкусом и особенным ароматом может похвастать только узбекский плов.
В наши дни вкусный узбекский плов подают практически в любом ресторане или в гостях.
Если верить истории, плов ещё в древности был обязательным блюдом на свадебном торжестве.
Этим кушаньем провожали стариков в последний путь и радостно отмечали рождение детей.

Classic Uzbek pilaf takes an honorable place among a large number of delicious dishes of national cuisine of Uzbekistan.
It is prepared from traditional rice and meat - its recipe is special and original due to the strict ratio of ingredients and the availability of natural spices and seasonings.
Classic Uzbek pilau is popular and loved in many countries of the world.
There are a variety of ways to make it, but the Uzbek pilaf can boast of an unusual taste and special aroma.
Nowadays, a delicious Uzbek pilau is served practically in any restaurant or on a visit.
If history is to be believed, pilau in ancient times was a mandatory dish at the wedding celebration.
This dish was accompanied by the old men in the last way and happily celebrated the birth of children.

Для тех кто хочет помочь
For those who want to help
WebMoney RUB R488061599926
WebMoney USD Z779608532069
WebMoney EUR E245052773020
QIWI кошелек (purse) https://qiwi.me/6e0e1310-2180-4273-a45f-6089bde6dd2c

Написать комментарий

Комментарии

Комментариев нет.
RSS