Узбекские манты по корейски. Очень сочные манты с тонким тестом. Пальчики оближешь!
Описание
Узбекские манты по корейски. Очень сочные манты с тонким тестом. Пальчики оближешь!
Друзья!
Сегодня я вам покажу как приготовить манты, настоящие узбекские манты. Получается очень вкусно. Расскажу пошаговый рецепт, так сказать небольшой мастер-класс.
Ингредиенты
ТЕСТО:
Мука - 500 гр.,
Вода - 200 мл.,
Яйцо - 1 шт,
Соль - 0,5 ч.л.,
Раст.масло - 2 ст.л.
ФАРШ:
Мясо (свинина) - 1 кг.,
Лук репчатый - 400 гр.,
Вода - 200 мл.,
Кориандр - 1 ч.л.,
Черный перец - 0,5 ч.л.,
Соль - 1,5-2 ч.л.
Готовим манты.
Готовим тесто на манты. На манты тесто должно быть тонким. Начинаем замешивать тесто - мука, вода, яйцо, соль и немного растительного масла. Тесто для мантов должно немного постоять перед тем, как мы начнем из него готовить.
Начинаем приготовление фарша, ведь у нас манты с мясом.
Мы измельчили мясо и лук с помощью мясорубки, некоторые режут мясо вручную. Потом замешиваем фарш с луком и добавлением воды, чтобы манты получились более сочными. Тесто раскатываем, режем на части и делаем красивые мантышки. Ставим мантышницу на газ и готовим на пару ровно 40 минут.
Соевый соус смешиваем с чесноком, со специями, зеленью и получается отличный соус для манты.
Смотрите, ставьте лайки, комментируйте!
Когда мы ждем гостей, то не думаем, что приготовить, а готовим манты или пигоди))) Рецепт мантов проверен многими поколениями поваров, пользуйтесь на здоровье! Готовьте манты по узбекски! Приятного вам аппетита!
Смотрите другие наши видео в Плейлисте: Кулинария.
Смотрите видео о корейской кухне в Плейлисте: Корейская кухня рецепты
Соц.сети канала ПотрапЕздим:
VK: https://vk.com/potrapezdim_eda_i_puteshestviya
OK: https://ok.ru/group/55226931740754
Facebook: https://www.facebook.com/groups/1245424145626407/
Наш сайт: https://potrapezdim.ru/
https://youtu.be/QPp8kJtMILk
#манты #узбекские #manti
Написать комментарий
