Добро пожаловать
Вход / Регистрация

Топ-11 вкусных и полезных праздничных ПП-салатов

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

URL

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

Sorry, only registred users can create playlists.
URL


Добавлено by Admin В Салаты из рыбы и морепродуктов
35 Просмотры

Описание

Оглавление:
0:57 Диетический салат Оливье
3:54 Диетический Греческий салат
6:16 ПП Сельдь под шубой
10:51 Диетический салат с ананасом и курицей
12:04 Салат с курицей и черносливом
14:48 Салат Венеция
17:56 Салат Красное море
19:42 Диетический салат Мимоза
21:43 Салат Нисуаз
24:51 Салат с морепродуктами
27:35 Салат с семгой и грейпфрутом

Правильное питание (или ПП) – это ничто иное, как сбалансированный низкокалорийный рацион, который не ограничивается отварным куриным филе, запаренной гречкой и кефиром, как ошибочно полагают многие.

Мало того, праздничное меню тех, кто придерживается принципов ПП, очень разнообразно: оно включает не только несколько модифицированные варианты привычных для нас блюд, но и новые интересные сочетания продуктов, которые обязательно примут на заметку все без исключения.

Не верите? Мы Вам это докажем, приведя 11 диетических, но при этом очень вкусных, сытных и полезных рецептов салатов, которые украсят любой праздничный стол!

И начнем с салата Оливье, без которого просто невозможно представить Новый Год!

Диетический салат Оливье

Оливье – неотъемлемая часть любого праздничного стола. Но это блюдо может быть не только вкусным, а и полезным, если в процессе его приготовления использовать полезные продукты.

Ингредиенты для салата (3 – 4 порции):
• Филе куриное – 300 г.
• Картофель – 3 шт.
• Зеленый горошек (лучше использовать замороженный, а не консервированный, так как в нем сохраняется максимальное количество витаминов) – 100 г.
• Малосольные огурцы – 1 шт.
• Свежие огурцы – 2 – 3 шт.
• Яйца – 4 шт.
• Морковь – 2 шт.
• Лук репчатый – 1 шт.

Ингредиенты для соуса:
• Йогурт несладкий (греческий) – 150 мл.
• Горчица – ½ ч.л. (по желанию).
• Соль и перец по вкусу.

Приготовление салата:
1. Размораживаем зеленый горошек.
2. Отвариваем или запекаем в рукаве куриное филе до полной готовности.
3. Нарезаем филе кубиками.
4. Отвариваем и очищаем от кожуры картофель и морковь.
5. Отвариваем яйца вкрутую и очищаем их от скорлупы.
6. Снимаем кожуру со свежих огурцов.
7. Нарезаем кубиками все составляющие салата (чем меньше будут кубики, тем нежнее по вкусу получится салат).
8. Тщательно перемешиваем салат.
9. Готовим соус, смешивая йогурт, горчицу, соль и перец.
10. Добавляем соус в салат и тщательно перемешиваем.

Уменьшить калорийность и без того диетического оливье можно, если:
• Заменить картофель на авокадо.
• Вместо картофеля добавить большее количество яиц.

Если Вы хотите удивить своих гостей и придать пикантный и необычный вкус традиционному салату Оливье, вместо куриного филе можно использовать слабосоленую семгу либо лосось. Калорийность такого блюда будет составлять 107 калорий на 100 г.

Диетический Греческий салат

В 100 г салата содержится:
• калорий – 135,
• белков – 5,
• жиров – 11,
• углеводов – 4.

Ингредиенты для салата:
• Томаты черри – 8 – 10 шт. (можно взять 4 обычных томата).
• Перец болгарский – 1 шт.
• Огурец – 2 шт.
• Лук красный сладкий – 1 шт.
• Сыр Фета (либо брынза) – 200 г.
• Маслины без косточек – 150 г.
• Салатные листья (по желанию).

Ингредиенты для соуса:
• Оливковое масло – 5 ст.л.
• Свежевыжатый сок лимона – 2 ст.л.
• Соль.
• Перец.

Приготовление салата:
1. Промываем овощи.
2. Нарезаем огурцы крупными ломтиками либо брусочками.
3. Перец очищаем от семян и нарезаем соломкой.
4. Лук очищаем и нарезаем полукольцами.
5. Нарезаем томаты дольками (черри разрезаем пополам, если у Вас обычные томаты, то можно разрезать их на 4 – 6 долек).
6. Фету нарезаем кубиками.
7. Маслины можно разрезать пополам, если они большие.
8. Готовим соус: смешиваем оливковое масло с соком лимона, солим и перчим по вкусу.
9. Заправляем соусом огурцы, перец, лук, маслины и томаты и хорошо перемешиваем ингредиенты.
10. На подушку из вымытых и просушенных салатных листьев выкладываем овощи, а сверху фету (перемешивать салат на данном этапе нельзя, чтобы фета либо брынза не раскрошились).

ПП Сельдь под шубой

Пищевая ценность блюда на 100 г:
• калорий – 118,
• белков – 6,
• жиров – 6,
• углеводов – 9.

Ингредиенты для салата:
• Сельдь слабосоленая – 300 г.
• Свекла – 2 шт.
• Морковь – 2 шт.
• Картофель – 3 шт.
• Лук – 1 шт.
• Яйца – 4 шт.

Ингредиенты для соуса:
• Йогурт греческий (либо обычный несладкий) – 200 мл.
• Масло оливковое – 1 ст.л.
• Горчица – ½ ч.л.
• Свежевыжатый сок лимона – 2 ст.л.
• Соль и перец по вкусу.

Читать далее: https://www.infoniac.ru/news/top_11_pp_salatov.html

Написать комментарий

Комментарии

Комментариев нет.
RSS