Салат с Копченой Курицей - Салат с Ананасом
Описание
Салат с Копченой Курицей
Оригинальное комбинирование продуктов в салате заставит вас просто влюбиться в это ароматное блюдо. Гармоничное сочетание компонентов, быстрое приготовление и яркий вкус - по правде это еще не все преимущества данного кушанья. Салат с копченой курицей и ананасами создан для особенных минут наслаждения. Порадуйте своих близких, причем, за счет сочного ананаса такое блюдо приходится по вкусу даже самым маленьким нашим домочадцам.
Ингредиенты для приготовления салата с копченой курицей и ананасами:
Белое мясо копченой курицы -- 400 гр.
Ананасы консервированные -- 200 гр.
Болгарский перец -- 1 шт.
Кукуруза консервированная -- 150 гр.
Твердый сыр -- 150 гр.
Майонез - 5 ст. ложек
Сухой перец Чили -- 1 шт.
Приготовление салата с копченой курицей и ананасами.
Шаг 1: Подготовим сыр.
Сыр для блюда нужно выбирать как можно более твердого сорта с нейтральным вкусом. Нарезаем его небольшими кубиками или прямоугольниками, как на фото. Для того, чтобы продукт не приставал к ножу во время нарезки, лезвие нужно периодически смачивать в воде, а сам сыр перед измельчением немного подержать в холодильнике, 20 минут вполне хватит.
Шаг 2: Нарезаем основные ингредиенты.
Для приготовления салата нам потребуется белое мясо копченой курицы. Это могут быть филе или грудка или же любое мясо с птицы, отделенное от кости и шкуры. Нарезаем его на небольшие кусочки или рвем пальцами на тонкие полоски. Тут уж как вашей душе угодно. Консервированные ананасы нужно достать из маринада и нарезать кубиками. В миске смешиваем куриное мясо с измельченными ананасами и добавляем щепотку мелко рубленного сухого перца Чили.
Шаг 3: Смешиваем ингредиенты.
Болгарский перец очищаем от плодоножки и семян, промываем и нарезаем небольшими ломтиками. Отправляем его в миску с салатом. Нарезанный сыр и консервированную кукурузу без рассола добавляем туда же. Смешиваем все продукты в салате.
Шаг 4: Подаем салат с копченой курицей и ананасами.
Готовый салат заправляется обязательно легким майонезом, желательно не обладающим специфическими привкусами. Его практически не должно чувствоваться. Тщательно перемешиваем все ингредиенты до однородного состояния, перекладываем блюдо в салатницу или позиционно на тарелки, украшаем веточкой петрушки и подаем на стол.
Приятного аппетита!
_______________________________________________________
рецепты из куриного филе
рецепты курица
рецепты салатов с курицей
салат из копченой курицы
салат из копченой курицы с ананасами
салат из копченой курицы с ананасом
салат из курицы и ананаса
салат из курицы и ананасов
Написать комментарий
