Рататуй | Французская кухня
Описание
Рататуй — популярное овощное блюдо. Отлично подходит для семейного ужина.
Ингредиенты:
помидор 1 штука
перец болгарский 2 штуки
чеснок
баклажан 1 штука
лук репчатый
масло оливковое
тимьян
соль
петрушка
цукини
Способ приготовления:
Нарезаем мелко чеснок. Лук нарезаем кубиком. На разогретом оливковом масле обжариваем лук, добавляем тимьян, соль и чеснок. Готовый лук выкладываем в сито, чтобы стекло лишнее масло. Помидоры очищаем от кожуры, удаляем семена, нарезаем.
Перец нарезаем квадратом. Обжариваем, добавляем тимьян, соль и чеснок. Выкладываем в сито с овощами.
Нарезаем цукини. Обжариваем на масле, которое стекло с овощей. Добавляем тимьян и чеснок. Выкладываем в сито.
Нарезаем баклажан. Обжариваем, добавляем тимьян, соль и чеснок. Помидоры обжариваем. Добавляем тимьян и чеснок.
Смешиваем все овощи, выкладываем на сковороду и разогреваем с добавлением нарезанной петрушки. Блюдо готово. Приятного аппетита!
Написать комментарий
