Добро пожаловать
Вход / Регистрация

Простые в приготовлении булочки с маком.Всегда такие вкусные!

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

URL

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

Sorry, only registred users can create playlists.
URL


Добавлено by Admin В красивое изготовление булочек
16 Просмотры

Описание

Сегодня спешу поделиться с вами рецептом булочек с маком.Результат неизменно получается не только вкусным,но и привлекательным на вид.А готовится все очень просто!

*********РЕЦЕПТ************
мука...................................350 г.
соль....................................0.5 ч.л.
сахар...................................2 ст.л.
масло сливочное..............100 г.
яйцо....................................1 шт.
молоко................................120 мл.
дрожжи...............................20 г.свежих
или 1 ст.л. с горкой сухих
Для начинки:
мак.......................................100 г.
сахар.....................................60 г.
ванилин................................2 г.

Для глазури:
сахарная пудра..................1/2 стакана
молоко.................................1.5 ст.л.

Выход -10 шт.

1.В миску добавить просеянную муку.
2.Сливочное масло (из холодильника) нарезать на кусочки и перетереть с мукой.Не обязательно добиваться мелкой крошки.
3.В мучную смесь добавить соль,сахар.Перемешать.
4.В теплом молоке растворить дрожжи.
5.В мучной смеси сделать небольшое углубление и добавить растворенные в молоке дрожжи,яйцо.Перемешать все ингредиенты.Сразу тесто замешивайте лопаткой,а затем руками.Поначалу тесто будет немного липким,но муку не добавляйте.Продолжайте вымешивать тесто и вскоре оно станет очень мягким и эластичным.
6.Тесто сформируйте в шар,поместите в миску и накройте крышкой или пищевой пленкой.Уберите тесто в холодильник минимум на 2 часа.Чем больше тесто проведет в холодильнике,тем вкусней оно получится.Если располагаете временем,то можете приготовить тесто с вечера и на ночь убрать в холодильник.
7.Подготовьте начинку.Для нее понадобится мак.Его нужно запарить.Предлагаю выбрать удобный для вас способ.
------1 вариант------
Мак пересыпать в миску и залить кипятком так,чтобы мак был полностью покрыт водой.Миску накрыть крышкой и убрать в микроволновку при максимальной мощности на 10 минут.
-------2 вариант-----
Мак пересыпать в кастрюльку,залить водой и проварить 30 минут на среднем огне.Затем всю воду слить.
-------3 вариант-----
Мак пересыпать в миску,залить кипятком и накрыть крышкой.Оставить на 10 минут.Затем воду слить,снова залить кипятком и оставить еще на 10 минут под крышкой.Данную процедуру повторить еще раз.Воду слить.

8.В горячий мак добавить сахар,ванилин.Перемешать.Теперь мак нужно перетереть.Я воспользовалась блендером,но можно перетереть обычной деревянной толкушкой.
9.Рабочую поверхность слегка припылить мукой.Охлажденное тесто раскатать в прямоугольник размером 30*40 см.
10.Сверху на тесто выложить равномерным слоем маковую начинку.Тесто сложить пополам и немного подкатать скалкой.Нарезать тесто ножом на полоски шириной 3-4 см.
11.Каждую полоску скрутить спиралькой и свернуть в булочку,защипывая хорошо края теста.
12.Булочки разложить на противне,высланным пергаментом и выпекать в разогретой духовке при 180°С 20 минут.Духовки у всех разные,поэтому вам времени на выпечку может понадобится больше или меньше.Готовность проверяйте деревянной шпажкой.
13.Приготовить глазурь.Для этого нужно смешать сахарную пудру с небольшим количеством молока.
14.Покрыть глазурью остывшие булочки.

Приятного аппетита!


*********RECIPE************
flour ................................... 350 g
salt .................................... 0.5 tsp
sugar ................................... 2 tbsp.
butter .............. 100 g
egg .................................... 1 pc.
milk ................................ 120 ml.
yeast ............................... 20 g. fresh
or 1 tbsp. with a hill of dry
For filling:
poppy ....................................... 100 g.
sugar ..................................... 60
Vanillin ................................ 2

For the glaze:
icing sugar .................. 1/2 cup
milk ................................. 1.5 st.l.

#булочки#булочкисмаком#выпечка

Моя почта для общения: prostovcusno@gmail.com

Написать комментарий

Комментарии

Комментариев нет.
RSS