Добро пожаловать
Вход / Регистрация

Кыстыбый. Татарская кухня. Очень простой и легкий рецепт

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

URL

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

Sorry, only registred users can create playlists.
URL


Добавлено by Admin В Татарская кухня
37 Просмотры

Описание

Кыстыбый. Татарская кухня)

Ингредиенты:

50 г слив масла;
130 мл молока;
2 яйца;
2 ст ложки сметаны;
1 ч.л соли;
1 ч.л сахара;
3-4 стакана муки;
50 г слив масла для смазывания лепешек))

Начинка:

1.5 кг Картошки;
100 мл молока;
1 яйцо;
соль, перец черный по вкусу.

Приготовление:

Начинка:
Картошку очистить от кожуры, разрезать на 4 части, высыпать в кастрюлю и залить водой. Поставить на газ до готовности. После, слить воду, добавить яйцо, теплое молоко, соль,перец, все быстро перемешать и растолчить картошку в пюре.
Тесто:
яйца разбить в миску для вымешивания теста, добавить слегка растопленное масло, перемешать. Затем добавить молоко, сметану, соль, перец, снова все перемешать и постепенно добавляя просеянную муку, вымесить тесто. Готовое тесто оставляем на 30 минут отдыхать. После разрезаем тесто на 10-12 равных шарика и раскатываем в круглую лепешку, проткнуть вилкой в нескольких местах и обжарить с обеих сторон на разогретой сковороде без масла.
Готовые лепешки смазать слив маслом и выложить картошку на половину лепешки, а другой половиной закрыть начинку.
Наши кыстыбый готовы!
Подавать нужно горячими или подогреть на сковороде.

Приятного Аппетита!

Спасибо, что смотрите мой кулинарный канал:
https://www.youtube.com/channel/UCYJ7NVQxn43Wbgnx16albIg/featured?view_as=subscriber

Написать комментарий

Комментарии

Комментариев нет.
RSS