Косидо мадриленьо в скороварке. Испанская кухня
Описание
Косидо - представляет собой два блюда в одном — первое и второе.
Ингредиенты мяса:
- 400 г. говядины
- окорочок куриный
- шар из фарша
- 2 свиные сосиски
- черный перец
- 250 г. турецкого гороха нут
- сельдерей
- лук порей
- 2 зубчика чеснока
- 2 лавровых листа
- соль
Ингредиенты овощи:
- 1/4 капуста
- 4 морковки
- лук
- сельдерей
- лук порей
- 2 картошки
- корень пастернака
- репа
- брюква
- Тонкая вермишель
Способ приготовления:
Ставим скороварку. Добавляем турецкий горох нут предварительно замоченный не менее 12 часов. Кусок говядины. шар из фарша, окорочок. Свиные сосиски. Сельдерей, лук порей, лавровый лист и чеснок. Наливаем воды столько, чтобы покрыть все. Черный перец. Соль. Когда начнет закипать, убираем пену. Закрываем скороварку и варим с момента кипения 40-45 минут. Выключаем и когда снизится давление, открываем. Достаем все мясо и специи. Процеживаем бульон и высыпаем нут. Перекладываем нут в блюдо. Добавляем все овощи в скороварку. Заливаем бульоном. Пробуем на соль. Солим, если это необходимо. Закрываем скороварку и от начала кипения варим 15-20 минут. Отделяем куриное мясо от кости. Выкладываем все мясо на блюдо. Выключаем и когда снизится давление, открываем. Достаем все овощи и выкладываем на блюдо. Процеживаем бульон. Ставим бульон на огонь. Когда закипит, добавляем тонкую вермишель. Варим 3 минуты и готово.
Приятного аппетита !!!
Написать комментарий
