Корейская кухня: Паровые пирожки Пигоди (Пян Се)
Описание
Моя группа Вконтакте - https://vk.com/club60400123
Я Вконтакте - https://vk.com/polinashi
Инстаграм - https://www.instagram.com/pelageya_sh...
Альбом для загрузки ваших фото: https://vk.com/album-60400123_252521493
Пянсе́ (пян-се́, кор. 편수?, 片水?, пхёнсу) — национальное корейское блюдо, ставшее разновидностью фастфуда, распространённого в основном в Дальневосточном регионе России. Представляет собой паровой пирожок с капустно-мясной начинкой и специями. Однако, название пянсе заимствовано из сахалинского диалекта корейского языка, на который оказал существенное влияние эвенкийский язык. Поэтому это название невозможно перевести на диалекты современного корейского языка, а дословно пянсе можно приблизительно перевести как «первый класс» или «высший класс».
В южнокорейском стандарте корейского языка это блюдо называется ванманду (왕만두, Wangmandu — королевская клецка или королевский пельмень упоминается в Чанпумданчжа — перечне блюд королевского стола, который ведется с 1300-х годов).
Источник: https://ru.wikipedia.org/wiki/Пянсе
Для приготовления 16 штук нам понадобится:
Дрожжевое тесто: https://www.youtube.com/watch?v=GQg-RsT-sHE
500г. свиного или свино-говяжьего фарша
500г. белокочанной капусты
1 репчатая луковица
4-5 зубчиков чеснока
соль, черный перец - по вкусу
Приятного просмотра и аппетита!
Написать комментарий
