Заварное тесто по ГОСТу. Эклеры с масляным кремом и шоколадной помадкой
Описание
В этом видео подробно показано, как приготовить заварное тесто и эклеры с масляным кремом.
Рекомендую к ознакомлению перед приготовлением блюд по моим видео рецептам https://goo.gl/AMgaeN особенно новичкам!
Прошу обратить внимание, что яйца для этого рецепта лучше взвесить (без скорлупы).
В видео используется только половина теста, из которой получилось 14 эклеров. Следовательно, крема приготовлено полпорции.
В 100 г - 330 ккал.
Ингредиенты:
заварное тесто:
мука - 200 г
сливочное масло - 100 г
соль - 2 г
вода - 180 г
яйца - 300 г
масляный крем:
молоко - 90 г
желток - 1 штука
сахар - 135 г
ванильный сахар - 1 чайная ложка
масло сливочное - 160 г
коньяк - 1 столовая ложка
помадка:
черный шоколад - 50 г
масло сливочное - 20 г
Мои страницы в социальных сетях:
Instagram https://www.instagram.com/irinapodolyan/
Facebook https://goo.gl/frCDbB
VK https://vk.com/magiyanakuxne
Больше тортов https://goo.gl/Q8xWYe
Выпечка из заварного теста https://goo.gl/3NUCC0
Авторские рецепты Ирины Подолян https://goo.gl/2agLkS
Все рецепты канала Приятного аппетита! https://www.youtube.com/view_all_playlists
Написать комментарий
