Доб по-провански | Французская кухня
Описание
Классический доб по-провански может готовится несколько дней. Предлагаем экспресс-рецепт этого французского блюда.
Ингредиенты:
морковь 2 штуки
лук репчатый 2 штуки
чеснок
баранина
сало
майоран
базилик
тимьян
вино красное
масло оливковое
бекон
свинина
петрушка
черный перец
Способ приготовления:
Чеснок чистим, измельчаем с солью, майораном, базиликом и тимьяном.
Разделываем мясо на куски. Нарезаем сало. Делаем проколы в баранине и заправляем в мясо сало с чесночной смесью. Заливаем баранину красным вином и оливковым маслом. Оставляем мариноваться.
Нарезаем морковь и лук. Обжариваем овощи на оливковом масле.
Выстилаем беконом дно и стенки кастрюли.
Обжаренные овощи перемещаем в кастрюлю с беконом, добавляем нарезанные свиные хвостики и маринад для мяса. Тушим, добавляя петрушку и тимьян, завязанные фольгой. Посолим.
На разогретом оливковом масле обжариваем маринованную баранину, посолим. Перемещаем готовое мясо в кастрюлю, к овощам.
В сковороду, где готовилось мясо, добавляем воду. Доводим до кипения и добавляем к мясу. Ставим кастрюлю в духовку 150 С на 2,5 часа. После добавляем в блюдо лавровый лист и тимьян, снижаем температуру в духовке до 100 С и готовим еще 1 час. Блюдо готово. Приятного аппетита!
Написать комментарий
