Вареники с картошкой / рецепт от шеф-повара / Илья Лазерсон / украинская кухня
Описание
Обед безбрачия / Мастер-класс шеф-повара Ильи Лазерсона / Пошаговый рецепт /
Вареники с картошкой:
Для начинки:
картофель - больших 4 шт.
молоко 1/2 стакана
сливочное масло 1 ч.л. с горкой
Для теста:
мука 2 стакана
вода
соль
Для шкварок:
свиная грудинка (т.е. бочок) нежирная 150 -200 г.
репчатый лук 1/2 средней луковицы
растительное масло
черный перец горошком несколько шт.
Начинаем с картошки.
Очищенную картошку разрезать на несколько частей, чтобы она быстрее сварилась, и отправить в кипящую воду.
И сразу же воду подсолить.
Как замесить тесто частично-заварное - украинский способ смотрите Тесто для вареников (украинский способ) мастер-класс от шеф-повара / Илья Лазерсон http://www.youtube.com/watch?v=9Qn-sL5dyRo
Замешенное тесто оставить "отдыхать", припорошив колобок мукой и накрыв полотенцем.
Начинка:
Поставить нагреваться молоко, добавив к нему сливочное масло.
При приготовлении пюре в него нужно добавлять ТОЛЬКО ГОРЯЧЕЕ МОЛОКО. Холодное молоко пюре испортит.
Когда картошка готова, слить жидкость.
Кастрюлю с картошкой поставить обратно на конфорку, чтобы испарились остатки жидкости, чтобы пюре не было жидким.
Когда картошка обсохла, её надо мять сначала насухую, а затем уже подливая горячее молоко с растопленным сливочным маслом.
Пюре охладить.
Шкварки: описание в ролике Шкварки с луком к вареникам с картошкой рецепт от шеф-повара / Илья Лазерсон / украинская кухняhttps://www.youtube.com/watch?v=PlSoDNqFBzk
Как раскатать тесто на вареники:
1-ый способ - кусочек тесто раскатывается, затем из него вырезаются стаканом кружки описание в ролике Как раскатать тесто на вареники (1-ый способ) от шеф-повара / Илья Лазерсон http://www.youtube.com/watch?v=mj0YiUPBU3E
2-й способ - из колбаски:
Как раскатать тесто на вареники 2-ой способ (из колбаски) от шеф-повара / Илья Лазерсон https://www.youtube.com/watch?v=2LIFfzWyoBw
Как лепить вареники описание в ролике Как лепить вареники мастер-класс от шеф-повара / Илья Лазерсон / Полезные советы https://www.youtube.com/watch?v=VJmmPZ86EI4
Вареники отправить в кипящую подсоленную воду.
Перемешать через 1-2 минуты, чтобы они не прилипали ко дну кастрюли.
Вареники, как и пельмени, когда вода закипает - поднимаются вверх. И после этого ещё 1-2 минуты поварить, и они будут готовы.
Готовые вареники откинуть на сито, дать хорошо стечь жидкости.
Раздавить плоской стороной ножа несколько горошен черного перца.
Подача:
Выложить вареники в широкую полуглубокую тарелку.
Сверху вареников выложить шкварки, сверху посыпать дробленым черным перцем.
Илья Лазерсон — в кулинарном шоу на телеканале "Еда ТВ", в своей неповторимой манере рассказывает о тонкостях "холостяцкой кухни". Илья Исаакович Лазерсон — один из ведущих кулинаров России, президент Гильдии шеф-поваров Санкт-Петербурга, автор книг и передач на радио и ТВ Основатель собственной кулинарной школы.
Написать комментарий
