Добро пожаловать
Вход / Регистрация

Булочки с колбасой. Формовка булочек-цветочков и рецепт теста на скорую руку

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

URL

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

Sorry, only registred users can create playlists.
URL


Добавлено by Admin В красивое изготовление булочек
7 Просмотры

Описание

Давайте приготовим булочки-цветочки с колбасой: вкусные, с оригинальной формовкой, из теста на скорую руку.
Ингредиенты:
Мука – 400г
Дрожжи (сухие, быстродействующие) – 5г
Разрыхлитель – 2ч.л.
Соль – 1ч.л.
Сахар – 1,5ст.л.
Яйцо – 1шт.
Масло сливочное (или маргарин) – 100г
Кефир – 200мл
Колбаса докторская – около 300г
Выход: 15-20штук
Муку с дрожжами и разрыхлителем перемешайте или просейте. Добавьте соль, сахар, яйцо, сливочное масло или маргарин комнатной температуры и кефир. Кефир у меня прямо из холодильника.
Быстро замесите тесто. Долго месить не нужно: тесту с содержанием разрыхлителя это только повредит. Нужно просто объединить все продукты до однородной массы.
Дрожжи в этом рецепте придают тесту эластичность и дополнительную пышность.
Готовое тесто переложите в пакет или накройте миской и дайте отдохнуть для развития клейковины в течение 15-20 минут.
Затем раскатайте его в пласт толщиной 2,5-3 мм. Специальными вырубками или подручными средствами вырежьте кружки. Остатки теста скатайте в однородной шар и отправьте на отдых в пакет или под миску, чтобы в дальнейшем с ним было легко работать.
На каждый второй кружок теста положите кружок колбасы примерно такой же толщины. Кружки колбасы должны полностью соответствовать заготовкам из теста или быть чуть меньше, как у меня, если не удастся подобрать идеальную вырубку. Оптимальный диаметр, на мой взгляд, 6 сантиметров. Такие булочки выглядят наиболее аккуратно и компактно. Прикройте колбасу кружками теста.
На равном расстоянии сделайте по кругу 8 одинаковых надрезов, не доходя до центра. Все соседние треугольнички попарно разверните в противоположные стороны и соедините у основания.
Если вам покажется так удобнее, то можете предварительно слегка защипнуть заготовку по кругу.
Переложите булочки на противень застеленный пекарской бумагой. Благодаря разрыхлителю, они примут при выпечке приятный золотистый оттенок. Но если хотите, можете дополнительно смазать изделия и посыпать их семенами кунжута, тмина, льна или мака. Я использовала для смазки сметану, разведенную водой до состояния негустого кефира.
Заранее разогрейте духовой шкаф до 180 градусов Цельсия. Чтобы кончики колбасы не подгорели, поместите противень на второй уровень снизу. Выпекайте около 20 минут. Ориентируйтесь на румяный цвет изделия.
Вот такие забавные булочки снизу, и вот как выглядят в разрезе: тесто воздушное и пористое.
Готовьте с удовольствием!
Ваша Брусникина
Приготовлено по мотивам этого рецепта: http://tortelina.blogspot.ru/2012/11/peciva-detelina.html

Написать комментарий

Комментарии

Комментариев нет.
RSS