Простой рецепт сочных элешей с курицей! Татарская кухня.
Описание
Я использовала готовое дрожжевое тесто.
Поэтому рецепт теста не пишу.
Ингредиенты, использованные в этом рецепте:
600 г куриного филе (любого мяса)
4 средних картофелины
1-2 луковицы
1 кг дрожжевого теста
Начинку порезать небольшими кубиками, посолить, поперчить и отставить на 15 минут.
Тесто разделить на 18-20 частей. Из каждой части раскатать основную часть (80% теста) и крышечку. Защипнуть края.
Выложить элеши на смазанный подсолнечным маслом противень, смазать сверху маслом и поставить в горячую духовку на 180С на 40-50 минут.
Запекать до золотистой корочки.
У меня некоторые элеши лопнули в сверху, но при это не повлияло на их сочность внутри.
Получается порционное готовое второе блюдо - удобно брать с собой на работу.
Вкусны и в горячем и холодном виде.
Если понравился рецепт - сохраняйте, ставьте лайки и пишите комментарии!
Приятного аппетита!