Добро пожаловать
Вход / Регистрация

Кукурузные чипсы Начос в духовке | Мексиканская кухня [ CookBook | Рецепты ]

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

URL

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

Sorry, only registred users can create playlists.
URL


Добавлено by Admin В Мексиканская кухня
59 Просмотры

Описание

Острый соус гуакамоле: https://www.youtube.com/watch?v=aTbas_fmAO8
Мы Вконтакте: http://vk.com/recipes_cookbook
Наш канал на Youtube: https://www.youtube.com/channel/UCIk0hd4Oi2CN82xQZDDybtQ

Кукурузные чипсы – популярная закуска мексиканской кухни. В Мексике такие чипсы называют «Начос», делают из кукурузной муки или лепешки тортильи и обжаривают в масле. С начос подают соусы, салаты, сыр и добавляют в различные блюда. Особенно хорошо они сочетаются с соусом гуакамоле. Но мы с вами не мексиканцы и будем готовить кукурузные чипсы по не совсем классическому рецепту. Мы не будем жарить начос во фритюре, а приготовим их в духовке. От этого они получаются не менее вкусными, но гораздо менее вредными.
Приступим? Для приготовления кукурузных начос нам потребуется совсем немного ингредиентов:

Кукурузная мука – 50 гр.
Тимьян – ½ ч.л.
Майоран – ½ ч.л.
Паприка – 1 ч.л.
Масло оливковое – 1,5 ст.л.
Вода – 50-60 мл.
Соль – по вкусу

Приготовление:
Смешать кукурузную муку со специями и оливковым маслом. Хорошо перемешать.
Влить горячую воду и перемешать до однородной консистенции. Воду лучше вливать понемногу, что бы не переборщить и не сделать тесто слишком жидким.
Выкладываем тесто на противень тонким слоем. Противень предварительно застелить специальной бумагой и смазать сливочным маслом.
Разравниваем тесто большим ножом или чем придется.
Ставим в разогретую духовку на 15-20 минут при температуре 180 градусов.
Достаем, немного остужаем, и нарезаем ножом на треугольники.
Кукурузные чипсы начос готовы. Приятного аппетита!

Музыка в видео: http://audionautix.com/

Написать комментарий

Комментарии

Комментариев нет.
RSS