Кассуле | Французская кухня
Описание
Кассуле - обильное и сытное блюдо на основе белой фасоли, тушенной со свиными хвостиками, с добавлением мяса.
Ингредиенты:
фасоль белая
ребрышки бараньи
ребрышки свиные
сало
колбаски
лук репчатый 2 штуки
лук-шалот
чеснок
морковь 1 штука
гвоздика
масло растительное
соль
тимьян
черный перец
сухари панировочные
хвост свиной
Способ приготовления:
Ставим кастрюлю на огонь. На дно кастрюли помещаем свиные хвостики и нарезанное сало.
Добавляем в кастрюлю с салом замоченную фасоль. Заливаем кипятком. Варим.
Очищаем лук-шалот. Втыкаем в него гвоздику и добавляем в кастрюлю с фасолью.
Чистим и нарезаем репчатый лук. Разогреваем сковороду с добавлением растительного масла. Обжариваем лук.
По очереди обжариваем свиные ребрышки, сало и бараньи ребрышки.
Морковь очищаем и обжариваем с нарезанной чесночной колбаской. Добавляем нарезанный чеснок и тимьян.
Когда морковь и колбаски поджарятся, добавляем к ним обжаренные свиные и бараньи ребрышки.
Добавляем в сковороду с мясом обжаренный лук. Посолим, поперчим. Добавляем немного воды. Тушим 1,5 часа.
Выкладываем на тарелку свиные хвостики и сало, обжаренные ребрышки и чесночную колбаску.
Убираем лук-шалот с гвоздикой из фасоли. Помещаем фасоль поверх мяса. Выкладываем поверх фасоли обжаренное сало и колбаски.
Посыпаем блюдо панировочными сухарями и сбрызгиваем растительным маслом.
Отправляем блюдо в разогретую духовку 150 С на 1 час. Приятного аппетита!